中华文明是我们共同的骄傲,共同的财富,是抹不去的生命“痕迹”。读了《文明美德、伴我成长》这本书,我才体会到了这句话的真正含义!
这本书里最令我感到的是周恩来的事迹。一次,周恩来乘车去政协礼堂开会,司机违反了交通规则,,交警批评司机的时间很长,耽误了开会时间,司机想要说明情况,但被周恩来制止了。一直等到交警训完,周恩来才离开那里。到了车上,周恩来说:“不要以为我是总理,就可以特殊,就可以违章!”司机听了羞愧不已。
多么平易近人的总理,多么遵纪守法、人人平等的总理,我不禁为周总理的这种优秀品质所感动,他身为一国总理,还这样处处严格要求自己,我们更应该学习这种优秀的品德,从小事做起,从一言一行做起,培养遵纪守法的好品德,做一位优秀的五德好少年!
我相信,通过大家的不懈努力和坚持,我们都会传承文明,践行美德,做位优秀的五德好少年!