今天,五点半起床,起个大早就是为了迎接今天的驾驶证文化考试。
七点钟,就赶到了驾校,没成想已经有好多人在考前测试了,看来自己还是没别人早,真是有心人比比皆是啊!
我考前测试考了98分,顺利过了第一关,然后才有资格参加正式考试。经过摄像,指纹比对,我终于进入了考场。考试我只相信第一感觉,所以用8分钟做完了100道题,心想赶紧交卷吧,看看能考几分,谁知15分钟才可以交卷,没有检查,静等了7分钟,提交试卷,得分97 ,顺利通过了。
其实这个结果也是我预想到的,因为我最近为了这个考试,把自己未画完的画都隔起来了,为了让心静下来,好好复习,也很少这样用功了。
考完试,第一个发信息告诉的是在外地谈业务的老公,他回信息:“真棒!”,我回信息:“亲爱的,谢谢鼓励,照顾好自己!”是这份鼓励,让我们相濡以沫,走过了20几年的风风雨雨。
昨天,我在说说中写道:愿我明天驾驶证文考顺利过关!就已经有十几位网上的朋友为我加油了,在此谢谢你们了!
从考驾驶证的年龄,性别都可以看出人们的思想在变,在紧跟时代,也是为了给自己积累点资本吧!
现代文盲定义为:不精通一门外语,不懂计算机,没有驾驶证,看来我如果不努力,真的就成文盲了,所以自己必须努力,要不真的会落伍!
时代在进步,社会在发展,为了不被社会淘汰,我们当几回学生又如何?参加几次考试又如何?自己努力点,也是为了给孩子做个榜样!
今天文化考试过关,才是一个开始,以后需要努力的地方还很多,看来这人的一生,就是努力一生,奋斗一生啊!