天气就像一个大家庭,天就是其中一员。滴滴答答……屋外传来了美妙而动听的雨声,哦,原来天空下起了蒙蒙细雨,也许是雨天的特技吧。屋顶地面。一切都变 成了奇妙无比的琴键飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲。一连四天,雨天一直还没回家,它在站岗的同时,它有停过、下过、藏 起来过,可它就是不回家,真是淘气的小孩。
雨天它行成了一幅美丽的图画,无数个水滴快乐地从天上跳下来,像一个从来没出来的小孩子,落到地上还愉快地跳跃着,溅起了一个个水泡。雨下得再大再猛,辛 苦的人们,还是像平时一样认真地干活,开铺的开铺,卖菜的卖菜,上班的上班……因为他们有责任,在他们背后有一个家庭,他们的努力和付出是为了让家人过得 更快乐更幸福。
雨滋润了土地,还滋润了万物,更是滋润了我们的心田。如果你遇到雨天,请别把它拒了千里之外,请别怨它湿淋淋的,真烦人。你可以静静地,听着静静地看着, 你会发现,因为这场雨,我们的水源不会缺,反而多了,然后你会看见,万物都苏醒起来,土壤了绿草探出小脑袋,一望无际,花儿都尽情地绽放,散发出香味。真是美不胜收啊。让你觉得,这世界如此美丽,如此芳香。