年前的一天,早晨起床感觉身体似乎被拧了的,小心翼翼起来,慢慢地,根据身体状况做了一组瑜伽体式,想缓解身体不适,谁知效果不明显。接着又开始一天的家务,忙碌。虽有疼痛,还是忍一忍,总想忍一忍会好的。
第二天,第三天还是如此,去楼下药店买了一盒三七贴片,觉得好些了。可是第二天疼痛排山倒海般的来了,躺在床上我竟然起不来了。无奈孩子开车送我去医院,此刻,走路都是困难事,老公背着我穿梭电梯之间……从医院回来便一直躺在床上,思绪纷纷乱;若是不能瑜伽咋办?若是很严重怎么办?那一刻,疼痛袭来时不想活的心都有。我不否认我有厌世心理,尤其悲观、痛苦、绝望时。中午时分,医院打电话过来,通知我们早些到。那天在医院约好了今天去做磁共振,因为是过年期间,相对能不去医院都不会去的,不是类似我这种情况的急诊患者是不去医院的。第一次做那个磁共振,感觉怕怕的,索性耳塞戴上就闭上眼睛,随它去!机器轰鸣。怨不得进房间,操作员递上耳塞呢,我问道;声音挺大吗?他说是的,戴上耳塞会好些!
很快片子和我一起回家,女儿看了片子,又请别人帮着看看【当然是她的同学,骨科的】她们一致说没什么大碍,当然,还是要注意休息……那一刻,我觉得神清气爽,脚步也轻盈了。
躺在家的这几天,真是饭来张口,走不了几步,总是小心移动脚步,疼痛时立即躺下了。暗想;什么时候才能好?平时能跑能跳的根本感觉不到不能走路的痛苦,此刻,多想站起来,去逛逛街,和家人一道看风景,漫步在蓝天白云下啊,无奈,疼痛由不得自己,望着零乱的房间真真的心有余力不足。体会着健康身体尤为重要!
这一刻,药物起了关键性作用。也想着拥有健康的身体是天下之大事,我们谁也无法那么精准的预料未来,所以,要好好的过好当下。学会珍惜身体,因为,每一天的开始,都将是我们余下身体健康活着中的第一天。