今天,我们一起来到紫薇村参加植树活动。
一路迎着温暖的阳光,顺着弯弯曲曲的公路,路边的田园风光美不胜收,一排排绿树吐出了新绿,在春光下仿佛一个个生命在跳动。
到了集合点,教练交代了活动流程及注意事项就带我们一起去目的地。我们一路蹦蹦跳跳,有说有笑,一会儿就到了菜园。只见菜园里光秃秃的,只有几棵白菜,还有一些已挖好的小坑。
我们首先从教练那依次领了一棵小树苗和一把小铲子,各自找了一个小坑,开始忙活起来。我试着挖了一下土,“嘿呀!”只挖动了一点点土,我又费力地挖着,“哎,累死我了。”我无助地望向妈妈,妈妈一点儿想帮助我的意思都没有,哎,只能靠自己了。我望望旁边,只见天乐爸的洞已经挖出了水来,正当我失望的时候,彭天乐跑了过来帮我,只见他把铲子插入土中,用脚踩了几下,往下一掘,一大块土抛了出来,坑就大了一圈,我也学着他的样子挖,我的大坑终于挖出来了,这可是我费了九牛二虎之力挖出来的呀,哎,真不容易。我喜出望外地把小树苗放进了大洞里,然后把土培好,在上面踩几脚,小树苗终于栽好了。
最后,我给小树苗浇了点水,一阵微风拂过,小树苗仿佛在对我说:“谢谢你,我结了果子以后,请你来吃果果!”看着我亲手栽的小树苗,心里想:“再见了,小树苗,我以后还会来看你的。”