我的家园呢?作文500字
我是一只小燕子,春天到了,我和伙伴们一起飞回北方。可一到家,眼前的景象让我大吃一惊!
我那熟悉而美丽的家园去哪儿了呢?原来这里绿树成荫,草地一片连着一片,一条条小河清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新湿润,这里是小动物们的快乐天堂。如今,却面目全非。大片的树木被砍走,小河上漂满了垃圾,河水又脏又臭,天空中飞舞着塑料袋,平时热闹的森林几乎找不到小动物们的影子,只有几副动物的尸体。
这一切是怎么了?我来到小河旁,“小河阿姨,您快告诉我,这里到底发生了什么事?”
“都是人类,他们乱砍乱伐,树木砍光了,动物们无家可归只好另找新家。游客来这里游玩,垃圾随手乱扔!”小河阿姨越说越气愤“还有,旁边建了一家工厂,每天都把废水排到我身上,小鱼、小虾都死亡了……”
我顿时明白了,心里好悲痛。人类啊,你们现在破坏了我们的家园,总有一天,你们会受到惩罚的!
几年后的一个夏天,连续几天的狂风暴雨,山洪爆发,泥石流冲走了他们的房子,人类受到了大自然的惩罚,他们也变成了无家可归。
人类明白了,破坏大自然,必将受到大自然的惩罚!保护地球,保护大自然,保护自己的家园,迫在眉睫!