“我的理想并不是多么的远大,只要明天拥有的比今天多就行了”——这是同学的QQ签名,我很欣赏。对于现在的生活,我很喜欢,说不出理由,反正就是有什么事情,我都会尽我所能去完成。今天是明天的垫脚石,年轻就需要用激情,积累,沉淀,创造去拼凑一个关于未来的诗篇。
中国梦,既是中国的梦想,又是每个城市的梦想,更是每个中国人的梦想。任何一个城市上的每一个中国人,都有着属于自己的中国梦,这些中国梦虽然各不相同,但最终的目的只有一个——让中国进入世界强国之列。
中国梦,是一个世世代代传承的信念:只有经过努力不懈的奋斗,才能成功。这一个信念是促使我们前进的动力,正是这一信念,使十三亿中国人勤奋了起来,努力学习和工作。如果没有了它,中国将会从此一蹶不振。
中国梦,是一个代代相传的精神:坚持,永不放弃。正是因为中国人民有了这样一个精神,才击败了帝国主义列强,摘掉了“东亚病夫”的帽子。这样一种精神,使十三亿中国人奋发图强,领悟到了成功的真谛。如果没有了它,中国将会屡战屡败,从此不再进步。
中国梦,在每个同学心中都是不一样。有的人想做一名航天工程师,为中国的航天事业献上一份自己的力量;有的人想当一名飞机设计都,为中国设计出更加完善的飞机,圆我中国大飞机梦想;还有的人想当一外软件工程师,为中国设计出更高级的电子软件和系统……。而我有一个中国梦:长大后成为一名科学家,创造出更多具有科技含量的物品,造福中华民族,并使中国的科技更进一步,使中华文明屹立在世界民族之林。像这样的中国梦数不胜数,它们都有一个共同的理想:为了让中国变得更加富强。虽然这些中国梦与实际或许有些差别,但是我们一定会努力去实现。而且我相信只要去努力,我们每个人的中国梦都一定能实现。
中国梦,可大可小。大到想要让中国在各方面稳居第一;小到能够在日常生活中帮助他人。每一位名人的成功都是因为他有一个伟大的中国梦。中国梦是在少年时期培养出来的,而我们作为一名中学生,正是树立中国梦的最佳时期。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们作为一名中学生,身上担负着国家的希望,是国家未来的栋梁,我们应该积极学习科学文化知识,努力去实现自己的中国梦。
中国梦是自己的目标,中国梦是对自己的期许。不是善做梦都才杰出,而是杰出者善做梦。每一个中国人都需要有一个属于自己的中国梦,而且要为这个中国梦去努力,只有这样,才能实现自己的中国梦,使中国变得更加繁荣昌盛!