小鱼的家园作文500字
从前,有一条水清岸美的河,里面生活着一群可爱的小鱼。
可是,在三个月前,人们开始往河里投了许多垃圾。有西瓜皮、破鞋子、啤酒瓶、零食袋……从那时起,河水变脏了,小鱼们有的肿了,有的皮肤变色了,有的被臭气弄晕了……这片河变得如鬼城般寂静,小鱼们再也受不了这样的环境了,决定明天开一场大会,商讨如何解决这个问题。
第二天,小鱼们进入开会场地,开始热火朝天地讨论起来。
“我们怎么办呢?”头领一本正经地问道。
小鱼们七嘴八舌,有的说写信给人类,有的说新建一个大房子……
可是,头领谁的意见都不满意。就在大家沉默不语的时候,一只小鱼“嗖”地站起来,对头领说:“大王,我们可以撑伞、戴口罩呀!”
头领听了,高兴地说:“你的主意太棒了!”
小鱼们听了,异口同声地说:“对啊对啊,这个主意真棒!”
从此,小鱼们如有事出去,只要撑一把伞和戴一个口罩,就平安无事了。
日久天长,这个方法也失效了,小鱼们个个疲惫不堪。就在这十万火急的时候,政府发现了这个情况,就派一些人去整治这条河。经过几天的治理,这条河又变得清澈见底了。小鱼们知道了,纷纷把雨伞和口罩兴高采烈地抛向天空,并在水底举行了一场派对,庆祝自己的家园又恢复了往日的辉煌。