第“二”家园作文1000字
地球的环境越来越差,资源越来越紧缺,土地荒漠化,植被被破坏,大气污染,气温升高……种种原因导致地球已经不适合人类居住了,所以人类不得不离开地球,去侵略别的星球。找了N年,人类终于有了新发现。
“长官,您放心,那绝对是一个好地方,绿水环绕,山林葱郁,物种丰富,绝对是我们的第二个家园。”艾瑞克不断的向长官描绘着那里的美好。
长官脸上渐露悦色,问:“你可勘察过那里的淡水储备?我可不想让我们人类饱受缺水的苦难”。
“绝对没问题,那里淡水资源丰富,足够我们千年使用,您大可放心。”艾瑞克胸有成竹地回答。
“那么空气条件是否适合我们?不会像我们这里的大气被严重污染,粉尘弥漫,严重危害人民的健康吧?”长官略显疑虑的问。
“报告长官,那里氧气浓度高达百分之二十一,恰好适合我们的需要。况且那里树木茂盛,森林覆盖面积大,空气清新,绝对不会有什么污染,我们在那里可以尽情享受新鲜的空气。”艾瑞克又是一番自信的回答。
长官满意地点点头,他用手托着下巴,好像还有什么不放心的地方。毕竟这关系到了七十亿人类的生活。
忽然,长官心里一沉,好像想到了什么不放心的地方。他盯着艾瑞克问:“那里的温度你可调查过,不会像地球气温这么高,以至于使海平面上升,淹没了大量沿海城市吧?”
艾瑞克有点不耐烦地回答:“我尊敬的长官,您不要对我这么不放心。我已经通过精密的仪器勘测过了,那里的一切就像多年前的地球一样,这简直就是上帝特意为我们创造的第二家园。”
艾瑞克的坚定回答,让长官对这个新星球充满信心;于是,人类的飞船来到了被命名为‘仙界’的星球上空。可眼前的一切使他们大吃一惊,这儿现在已经和我们的地球一样:土地荒漠化、植被被破坏,大气污染,气温升高……
面对眼前的一切,艾瑞克简直不敢相信,在这短短几个来回的时间,这竟会发生如此大的变化,人类不得不放弃侵略‘仙界’的计划。
长官和艾瑞克伤心地回到地球,把这个消息告诉了全人类,众人听了不禁潸然泪下,这次的失望引来了全人类的反思。
大家终于明白了地球之所以会这样,是因为人类的过度开发导致的结果。想到这,人类后悔了,可世界上没有后悔药。
人类意识到了错误,七十亿人民决定团结一致,重建家园。关于土地荒漠化,人类决定采取种植树木的措施;关于气温升高,采用了研发新能源,利用二氧化碳转化为新能源;关于大气污染,采取种植大量树木……
几年后,地球变了,不再是土地荒漠化,植被被破坏、大气污染、气温升高……很快,地球环境有所改变,处处鸟语花香,空气清新,植被茂盛、气候宜人……
现在的地球不再是以前那样,而是崭新的,人类经过几年的努力重建家园,注重环境,七十亿人民的努力取得了今天的成果,人类从此过上了和平、安宁、舒适的生活!