保护家园作文700字
学了10单元后,我想着许老师的话:“连一间小小的屋子都不扫,又怎么去扫天下。”想着想着,我非常惭愧。
我在河边散步,看见一个叔叔喝完饮料后,东找西找,我想:叔叔在找垃圾桶吧?一转眼,叔叔手上的饮料瓶不见了,饮料瓶不在地上,那在哪里呢?一回头,我看见饮料瓶在河面上游着。
难道这就是所谓的保护家园吗?
我看见几个小朋友在草丛里玩土,一株株植物被连根拔起,我看见一个个生命正向我呼救。难道他们家长没管他们吗?如果不为植物着想,也要管管他们身上的衣服呀,衣服弄脏了又要浪费水、电,这也太浪费了。
难道这就是所谓的保护家园吗?
一放学,我就看见数十个人往文具店里冲,是去买文具吗?不是,他们去买三无产品。虽然他们把垃圾扔进了垃圾桶,可是他们是在糟蹋自己埃如果他们因此生病,他们的父母怎么办?
难道这就是所谓的保护家园吗?
我在教室里玩耍,看见地上的垃圾没捡起,看见椅子倒下没有扶起,看见有人在黑板上乱涂乱画,没有上前一步提醒。我乱丢垃圾,我踩踏草坪,我乱玩水……我非常惭愧。
我们应该随手关灯,节约用电;我们应该节约食物,应该尽量步行或骑车,节约用水……我们更应该提醒身边的人,让他们也一起保护家园。
地球是人类唯一的家园,让我们走进大自然,倾听家园的呼唤,共同爱护我们的家园,使我们的天是蓝色的,我们的地是绿色的,我们的河是清澈的……。
让我们为未来谱写华丽的篇章,为美好、健康的生活而努力!