幸福浦口新家园作文1000字
前几天,整理相册时,妈妈的一张照片映入了眼帘。照片中,妈妈的年龄如同此时的我一般大,她站在一条不是很宽的石子路上,路面凹凸不平,背面是一座光秃秃的大山,山上怪石嶙峋,仿佛一只怪兽正在张牙舞爪,向我展示着它的威严。山脚下,还有一些低矮的平房。
“这是哪儿呀?”我好奇地问妈妈。
“这个呀,是石桥的赭落山,离外婆家不远”,妈妈摸了摸我的脑袋:“感兴趣的话,下次带你去玩”。
于是在一个周六的下午,在妈妈的带领下,我终于如约来到了照片中的位置。只是,照片中那条凹凸不平的石子路如同水蒸汽般被蒸发了,取而代之的是一条光滑平整的柏油马路。难道这里居住着一位魔法师?
就在我胡思乱想时,妈妈示意我抬头往上看。顺着妈妈的手指,我瞪大了眼睛:照片中那光秃秃的山上面,不知道什么时候长满了绿色的头发,还有一个个琉璃色的发卡掩映其中。天哪,揉了揉眼睛,原来是一棵棵茂盛的树呀,而且一条条蜿蜒的台阶盘旋其间,那发卡却是一座座供游人休息的小亭。我不禁哑然失笑。
“嘀————嘀————”,一阵汽车喇叭声将我从讶然中唤醒,我顺着声音望过去,仿佛自己走进了水墨画中,照片中那个萧条落后的村庄早已不见了踪迹,出现在面前的是清一色的白墙黑瓦————还有一辆辆停在小院中的汽车。
“妈妈,除了山的形状没变,好像你带我来的不是你照片中的地方吧,还是这里真的居住着魔法师?”我犹豫着问妈妈。
“要说魔法师嘛,还真有一位。”妈妈神秘地笑了笑,接着解释了起来:“这魔法师呀,其实就是国家的政策以及一心为民的浦口区政府。”
我恍然大悟,好像是哦!随着中国的大力发展和整个国家实力的加强,其实不仅农村这些年来有了改变,城市里的变化也不小!过去的平房基本都不见了,取而代之的是一座座崭新的高楼大厦拔地而起,交通发达,宽阔平坦的马路上汽车川流不息,车水马龙。地铁,D字头的大站快车,过江隧道等更是拉近了浦口和市区的距离。
其实变化最大的还是我们的校园。教学楼干净清爽,红墙琉璃瓦中透着浓浓的书卷气。绿树浓荫,俨然一座大花园。最主要的是教室装上了空调,冬暖夏凉;老师授课用的电子白板,有声音有图像,更是让我们在知识的海洋中扬帆起航……
其实,现在的幸福真是说也说不完。总之一句,我爱浦口新家园,在这样的环境中生活我倍感幸福。我也会更加发奋学习,长大以后建设更美的家园。