关于时光初三作文
我喜欢在一个有明媚阳光的午后,靠在窗前,翻阅那样厚厚的相册。那本相册记录着我的童年,那段美好时光
每一张照片都包含着我的喜怒哀乐。这一张是我考“双百”时高兴的欢笑,那一张是失败后的哭泣,那一张是……。
而这一张是一个小男孩高兴地举着玻璃珠咧嘴笑的,却不是我,而是我的小伙伴双喜。
这件事是在我上小学一年级时。在那个暑假,我与双喜和其他小伙伴们百无聊赖。我看着手中的弹珠,灵机一动,对小伙伴们提议:“咱们来场弹珠比赛吧!”小伙伴们连声叫好。
经过一轮轮激烈角逐,终于,我与双喜要进行一场争夺“冠军”的决战。双喜幽默地说:“我要大义灭亲了,休怪我无情!”我也摘下一片叶子,作为“割袍断义”。激烈的决战开始了,我率领一颗“红将军”出战,双喜则是两颗小弹珠。刚开始,我打得双喜连连败退,马上就要打到“城堡”了,双喜却说:“大侠饶命,让我在多活一会吧!”我得意洋洋地在双喜的地盘里横冲直撞,根本没有把双喜放在眼里。谁知双喜刚才的话原来是缓兵之计,他“明修栈道,暗度陈仓”,将两粒弹珠突破“我军”后方简单的防守,然后一举攻破我的“城堡”,双喜高兴地跳了起来,举起我的弹珠兴奋地说:“我赢了,我赢了!”爸爸刚好从旁边经过,照下了这一幕。而我却因自己的大意而造成的失败而悔恨……。
每每回想到此处,我的心里有种说不出的滋味。这件事让我明白了不能轻敌,不能大意,对我的学习也有帮助,我应加强基础知识的牢固。细心的人总会发现生活的美,只有在岁月的堤岸慢慢寻觅,才能获得时光的馈赠。