流逝的时光作文800字
我和她因为父母相识,从小一起长大。我们的友情真挚而美好,直到我到外地上初中时,我才发现我们已渐行渐远。
记得那天我临走时,她来送我,给了我一只白色的小熊,说小熊能见证我们的友谊天长地久。我心里顿时涌起一番感动,有很多话都被硬生生的卡在嘴边,转化为了满脸的泪水。我本以为我们的分离会惊天动地,但如今我们只是默默的挥了挥手便离开了。
上初中后,我渐渐地融入了新的生活,有了新的朋友,她们都很友善,但我心中还是觉得空落落的,因为我的身边少了她,她的阳光和天真影响了我,使当年那个腼腆害羞的我变得落落大方。
有一次我们捉迷藏,我不小心摔进臭水沟里,衣服湿透了,一股臭味扑鼻而来,皮也被擦破了,一滴滴血渗出来。她搀扶着哭哭滴滴的我到附近的公共厕所里将伤口洗干净,扶着我到了一家诊所,等医生给我上完了药,然后又陪着我回到家里后才默默地离开。第二天上学,我发现她在我的课桌上留了一张写着温馨的祝福语小纸条和一根棒棒糖,是我爱吃的葡萄味。我顿时泪如雨下,我始终无法相信有着严重洁癖的她当时是怎能忍受我身上的臭味搀扶我去医院的。这件事深深地印在我心里,让我懂得原来真挚的友情是可以克服一切困难的。
上次放假回去,我去看她,她竟感动的哭起来,一把将我抱住,当时我都蒙得不知所措,不知怎么安慰她,也被感染得哭了起来,心也火辣辣的疼。之后我们一起去了母校,那儿一点也没变,还是那么的整洁美丽,充满了孩子们欢乐的笑声和朗朗的读书声。
走到操场时,当年我们一起玩耍的情景立马浮现在脑海。如今我们还是那样,手牵着手来到这片乐土,只不过我们不再疯跑了,流逝的岁月让我们渐渐变得成熟,站在一群嬉戏的孩子中格格不入。是啊,我们都是初中生了,又怎能返回小学时的童真呢?
太阳每天东升西落,过去的每秒都将定格在历史的长河中一去不复还。从现在起,我要使我的时间过得更有价值,更有意义。也许这样,我才不会对流逝的岁月太过于惋惜吧。
与我相隔一只小白熊的她听到了我的诉说吗?我亲爱的朋友,愿你安好,我们之间的友谊地久天长,岁月如海,友谊如歌。