关于时光初三作文
捧一杯清茗,坐在窗前,心中再一次浮现小学六年时光
刚踏入小学时,紧紧抓住父亲衣角的我。开学那天,冒着大雨追着离开的父母,却被老师拉住的我。第一次交到好朋友,露出笑容的我。坐在课堂里,踊跃发言的。和那个陪着朋友打打闹闹的我……这点点滴滴的画面记录着我的小学生活。
语文老师上课时总爱露出的笑容,或是严厉时的话语,现在想来都很怀念。数学老师虽然是一个体型大,脾气大的老师,但有时也很幽默,上课时经常和我们谈心,开玩笑。英语老师,可是一个大美女,坐她的课堂上真是好幸福呢!
昔日的操场上,和同学们的欢声笑语。举行运动节时,面对每一位比赛的同学,我们都会大声地喊加油,就偈拉拉队一样。到我比赛立定跳远时,他们也会鼓励我,为我加油,这才使我荣获全样第三名。我很开心能融入到这个“大家庭”中,和这个班的同学们朝夕相处。
但我们不可能做一辈子的同学,时光转瞬即逝,在度过6个春夏秋天后,我们班迎来了毕业季。在难过与不舍中,我们完成了一切毕业要做的,离开了校园。最后一次踏入校园,是因为我们班要拍毕业MV,整个校园没有了欢声笑语,有的只是我们对学校的依依不舍之情。
录影过程中,我们重演了校园生活。走进校园时向老时敬礼,重坐在教室中,老师和我们做最后的告别,那时,我们的眼泪源源不断地流了下来,拥抱住老师,送上最真实的致谢!此后,我们换上了青春的服装,在操场上奔跑、跳跃、玩耍,举行了拔河、投篮、踢球。还放飞气球、排成人形的,用无人机拍下这最后的画面。