20XX年,一缕灿烂的阳光照入了我的新学校——荔园小学。荔园小学对于六岁的我来说,是那么陌生。但,那么纯净。蓝色和白色的墙犹如蓝天和白云,我们,像是飞翔的鸟儿,给学校添加生机。
我很喜欢这个学校。当时,我是那么小。每天早上的早餐,我会扔一些面包屑在窗前,心想:小鸟儿,你们来吃我的面包屑吧,我不会伤害你们的,我喜欢你们。可是,没有一天早晨小鸟来,而且每当我们放了学。小鸟们就飞向二楼——我的位置。当寒冷的冬季来临的时候,我天天却多携带了一样东西——红领巾。当时,我们不懂得用红领巾,经常用红领巾玩盲人摸象什么的。现在仔细想想,那是不对的呀!一年级的春天是我们最难忘的春天 ,当小树小花刚冒出芽儿,我们静静地坐在那里——荔园小学植物园。我们聊天,我心里暗暗说:我以后,一定要长得比这矮树丛高好多倍!
时光不会等我,六年过去了......
“你长得好高啊!”每一个大人见了我都这么说。当年的愿望,我实现了,我比矮树丛高三倍了,我看到一朵绽放着笑脸的花朵,情不自禁地说:“要是我是花儿该多好。花儿谢了还可以再生,草儿黄了可以再活,但我的童年,却一去不再返了。”在那刹那间,我突然感觉:我不要离开学校,不要!但,我能做的,只有面对现实啊!
加油!努力考上好中学!给小学划一个圆满的句号!