时光的流逝作文
燕子去了,有再来的时候……我们的日子为什么一去不复返呢?”当我想起现代作家朱自清的作品《匆匆》时,心中便不断地回想起自己浪费时间的事迹之中去,然而,也不知不觉地尝到了时间流逝的滋味。
昨天就是昨天,今天就是今天。我想来想去都不明白,为什么昨天能前进到今天,但今天可不能回到昨天,我想是有人把今天通向昨天的门锁了吧--那个人是谁,他又为什么要这么做。可是他怎么不把今天通向明天的门锁掉,那我们就可以停留在今天,不会再尝到时间流逝的滋味,不知不觉陷入了妄想之中。
每天都是重复地做着同样的事情,每天我都浪费着自己的时间。当我晚上躺在床上睡觉的时候,等待着这天结束的那一刻,脑海中便想起今天的过错:为什么不多读一本书,为什么不认真上课,为什么不做好一些……这自责的问题不断地扰乱我的思绪,好像在惩罚我一样。于是这时候的我头部有了一丝一毫的疼痛,不禁头涔涔而泪潸潸了。
每当我的思绪栽落童年的回忆中,便想起以前所想的:时间应该是“来之不尽,用之不绝”的。当我想完这句话的时候,思想便掉落在现实的生活之中,于是就会对以过的时间进行“分析”,一边探讨着自己的得失,但结果一出来,自己又尝到了时间流逝的滋味--发觉自己白白浪费了这四五千多个日子。接着,我想就是:时间应该是“来之不尽,用之不绝”,这句话使我将这四五千多个日子赶走了。我们的日子为什么一去不复返啊!
春天,夏天,秋天,冬天,又春天……日子不断地走了,我也茫茫然地跟着长大,可我还是那样的思想幼稚,头脑简单。难道我赤裸裸来到这世界转眼间又要赤裸裸的死去了?不是的,其实,我们每个人都是有价值的,只要我们努力学习,为世界多做贡献,我们就不是白来这世界。我相信,当这一刻让我尝完时间流逝的滋味以后,我会让明天发亮发光。