有关时光流逝的作文初三
品杯香茗,点瓣心香,面朝花海,心向潮汐。它像一阵清凉惬意的微风,驱散了我心中的杂念;它像一场痛快淋漓的大雨,荡涤着我灵魂的污浊;它像一杯清幽淡雅的香茗,散发着沁人心脾的香味……
在某个弥漫着朦胧雾气的早晨,我坐在那稍许冰冷的石阶上,叶面上晶莹剔透的露珠滑落到地面,小溪的潺潺流水声在耳边回荡,第一缕太阳光射到水面,反射着五彩斑斓的光线。手中,捧着一本《易安诗集》,李清照那意味深长的词句,总是让我回味无穷。徜徉在书海世界里,我看到的是在芦苇丛中,她穿梭自如的“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的愉悦欢快景象。我体会到的是她“生当作人杰,死亦为鬼雄”的慷慨之情。她“帘卷西风,人比黄花瘦”的悲凉之意,让我不得不想起她一生的坎坷与曲折,在她的字里行间中游走,就像是走进了她的心,去体会她的思绪,引起无限遐想……
在某个阳光的午后,太阳光暖暖的洒在身上,石阶也驱赶走了它的冰冷。有的鸟儿在丈量天空之高,有的鸟儿在天地间徘徊,有的鸟儿在树叶下遮荫,还有的鸟儿在河岸边俯身品尝清凉甘甜的溪水。静谧而美好的一切环绕在我的身边。《鲁滨逊漂流记》中的一些惊奇探险让我既敬佩又好奇,我多想像他一样,拥有一个传奇的人生,可以在一个没有人烟的孤岛上,过着让人们憧憬的自由生活,自己创造,自己劳动。走进他的世界,同他一起沐浴阳光,同他一起放羊……他的奇迹人生总是让人向往。
在某个夕阳下下的黄昏,夕阳渐落西山,风笼纵着大树发出声响,萧萧凄凉,像是怀着马致远那份“夕阳西下,断肠人在天涯”的思想情怀,让我仿佛来到了那个秋日里,看见了“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”还有陪伴在他身旁的那匹瘦马,游子之心,思乡之情。又像是来到了林海音的《城南旧事》中,跟随者她的语言,走进了她的童年时代,感受人物的喜怒哀乐,人物的悲欢离合。
夜拉开了帷幕,星星在眨着眼睛,逃避着夜的黑暗。月儿嵌在夜空中,幽幽的洒下朦胧的月光,让我想起手中那一页书面上:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”的浓烈思乡之情,翻过一页,李白的“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”让我已感受到的人物的思乡之情更加浓烈。抬头看见夜空中的明月,已经被乌云吞噬了一般的银光,又让我想起了王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的孤独的游子悲凉的内心世界。多少个春夏秋冬,他们日日思念远方的家乡,多少个春夏秋冬,他们满载着希望与多年不见的忧伤,渴望回家看看年老的父母……
恋上了读书,所以书籍爱不释手,便日日夜夜的翻读着,时光在悄然流逝书香却依旧香浓。