“啊,又是一天。”我望着窗外的夕阳说到。虽然明天还会再来,但是昨天永远一去不复返了。
记得在一个周六,那时我的作业还有一点儿就写完了,于是我就想:哈哈,只有这么一点儿作业了,要不然先玩一会儿吧!反正也不会浪费太多的时间。于是我就玩了起来,结果作业到中午12点才写完。在接下来的时间里,我看了几篇作文,这几篇作文全是讲述珍惜时间的。文中讲述了小作者几次浪费时间,后来又改过的事情。看完作者的几次不同寻常的经历,我的心中生出了悔意,从此,我下定决心一定要珍惜时间。
现在,我努力做到不浪费每一分每一秒。我向自己说“加油!千万不能浪费时间啊!”从此,每当我读起《明日歌》这篇诗歌时,我仿佛看到了那个周六的自己,我相信自己再也不会犯同样的错误了。
时间,一去不复返。虽然我们跑不过时间,但可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,作用却很大很大。