爸爸的唠叨感恩
在每个家庭里,爱唠叨的人一般都是妈妈。可我家不同,最爱唠叨的人是我的老爸。
每当窗外刚刚蒙蒙亮,我就被老爸 “起床了,起床了,太阳已经升得老高了!” 的叫喊声吵醒了。贪睡的我很不情愿地把被子一撩,往头上一盖,身体向被子里一缩,准备继续睡回笼觉。老爸那肯罢休,一边嘴里不停地说“快起床了,快迟到了。。。。”一边把我的被子掀开。害得我整个身体都暴露了出来,冻得我团缩着身子,跟球一样从床上滚下了床。我一边穿衣服,一边嘟囔着,磨磨蹭蹭地洗脸、刷牙。这可急坏了老爸,免不了又唠叨了起来。等我走到餐桌前看到桌子上金黄色的煎鸡蛋、热气蒸蒸的牛奶、五颜六色的蔬菜沙拉、红彤彤的小西红柿等丰富的早餐,一肚子的怨气一下子消失到九霄云外了,老爸的早餐可真是让我饱餐了一顿。吃完了早餐,我拿起书包刚想往外走,就听老爸说:“等我一下,我送你去!”“我能自己去!”我反抗道,老爸说“现在坏人太多了。”我掘不过爸爸,只好等着他,让他送我去上学。这一路上,老爸一直在给我讲着安全方面的问题,都把本来很明白的我给说糊涂了。
到了晚上,老爸下班了,一进家里第一句话就问:“你的作业做了吗?今天想吃点什么?想吃水果吗?”一串唠叨后,他换上衣服就进厨房做饭去了。半个时辰过后,就听到“吃饭了!吃饭了!吃完了再写!”我赶忙回答:“马上就来。我写完这个字就好!”可是,我还是一动不动地继续写着。老爸又开始叫着“饭都凉了,你道底吃不吃了?”这语气有点可怕,我知道老爸看我迟迟不出来,真的生气了。我赶紧放下手中的笔,这时只听一阵“咕噜咕噜”的声音,用手摸了摸肚子,还真是饿了。连忙走出房间,来到餐桌前,向老爸老妈陪礼道歉,“对不起,让你们久等了。”
老爸听我这么一说,心一下子软了下来,夹了好吃的肉、虾、菜放进我的碗里,一边给我夹着菜,一边说“慢点吃,别咽着。”这时,我突然感到一股暧流涌上心头,立刻心里有一丝丝的歉意。心想:老爸为了让我能吃上丰富可口的早餐和晚餐,早上,要早早起床做饭;晚上,下班很辛苦还得为我做晚饭。而且,为了能我吃上可口的饭菜还翻着花样做给我吃。可我还总报怨老爸的唠叨,真是很不应该呀!实际上,在老爸的唠叨里,渗透着他对我关心和无微不至的爱呀!