春日的晨曦,我们用希望去迎接;夏日的雨露,我们用热情去拥抱;秋日的晚霞,我们用怀念去思索;冬日的雪花,我们用谢意去紧握……
春华秋实,风霜雨露,品一杯感恩酒,会有浓浓的暖意,无限的回味。
遥想远在他乡的父亲,只觉得夜好静。
十五年来,月圆了又圆,在瑟瑟的寒风中,脑中的画面定格——父亲那张劳累沧桑的脸。
小时候,父亲的肩膀是我的“椅子”,坐在父亲宽广的肩上。我是那么得意,那么自豪,面对西下的夕阳,长江东逝是我常见的景物,我也不明白这些意味着什么……
日子一晃也就过去了。带着一份希望,我踏入了学校。那时,父亲常常送我去学校,雨天也不会间断。我怀念那时的雨。父亲披上雨衣,骑上摩托车,让我坐在他前面,面部朝着他的正面,双臂紧紧抱着他,头深深靠着他宽阔的胸怀,一点雨也淋不到。只不过在到学校后,父亲的脸已经被雨点“打”得通红,手也冻得僵硬了。父亲为我叫好早点,又勿忙披上雨衣往家里赶。我知道父亲很忙,吃着热腾腾的面,在那个时候,我对父亲产生了深深的敬意。
父亲并没有很高的学历,亲戚们也戏说我要将父亲没有读完的书读回来。但他却在一些难事中,一语道破天机——因为家穷,爱书的父亲被迫放下课本,为家里的生计操劳。这不禁让我实为佩服,也向同学夸耀着。
随着时间的流逝,年龄的增长,我渐渐丢掉了童年的稚气与幻想,取而代之的是隐隐约约的忧愁。我开始厌倦父母的时时唠叨,开始厌倦父母的处处叮嘱。于是,那份对母亲依恋、对父亲敬佩的感情也渐渐淡化了。
现在,父亲在外辛苦地工作着。今年夏天,我去了一趟父亲工作的地方,在会面的瞬间,父亲那苍老的脸和那关切的眼神,跃入了我的视线,一丝丝的白发过早地出现在父亲的头上,但显然他并没有在意,他做事依然是那样干脆利索。父亲带我游玩了几日,看上去,他好像又拥有了青春的活力,他的笑依然舒坦……
望着漆黑的夜空,星星用目光把我关怀,亦如那父亲的目光,期待永远……
最近,从妈妈的口语中,我听说父亲的腰出了些毛病,疼得如刀
割。我的心微微地颤了,我感觉自己是多么的不孝!是啊,父亲为了整个家,为了我,承受了太多。
我不知道在父亲回来后我要说什么,但我明白,我的双手会做出我应该做的事情……
一分感激,感激父亲那博大的胸怀,感激父亲那宽广的肩膀,感激父亲那关切的眼神。
一分关爱,我用心回报父亲的关爱,我用问候回报父亲的关爱,我用行动回报父亲的关爱。
我敬爱的父亲,你在他乡还好吗?别担心,我正在迎着朝阳奔跑。