朱自清在他的《背影》中写出了父亲对孩子的深深关心,对孩子爱。同时也写出了作者对父亲的感激之情。我看完这篇文章,深深感动了。我想到了我的爸爸。我的爸爸是一个充满爱心的人,对工作有一种如痴如醉的爱,对爷爷奶奶有一种深沉的爱,对家庭有一种真切感人的爱,对我呢?更不用说有父亲慈祥的爱,有师长般理智的爱,更有朋友间相互理解、相互帮助的爱。爸爸爱我,更理解我。快要考试了,爸爸总是提醒我考试时要认真仔细,并为我做好考试前的一些准备。每逢我考试成绩不好时,爸爸从来不训斥我,反而更加和蔼慈祥,言语中尽量避开考试的字眼,怕伤了我的自尊心。每当这时,我心里就更加难受,同时也暗暗下决心,下次一定要考好。如今,我已从一个不懂事的孩子成长为一个全面发展的学生。其中,渗透了爸爸多少的爱啊!这种爱无法用语言表达,我唯一能做的只有好好学习,用优异的成绩报答他——我亲爱的爸爸!