次难忘的中队活动
今天是一个特殊的日子,我们三年级马上就要迎来中队活动——《铭记烈士遗志,誓为领巾添彩》。
“丁零零”,活动开始了。看着台下黑压压的人群,作为中队长的我,感到十分紧张。正在我忐忑不安的时候,突然听到主持人说道:“中队长讲话。”我立刻鼓起勇气,缓步走上舞台讲了起来:“我们伟大的中华民族是一个英勇不屈的民族,无数的中华儿女为了反抗帝国主义列强的侵略、争取民族独立和解放而不屈不挠地战斗……”咦,有点不对劲,我赶紧回想,呀,糟糕,漏说了一句话。可是,现在想补也补不了了,只好硬着头皮继续说下去。没想到当我一讲完,台下立即响起了热烈的掌声,霎时我的心情也变得轻松了许多。
可是,有我参加的节目诗朗诵《烈士墓前的述说》即将开始,因此我脑中的弦依然紧绷着,丝毫不敢放松。在老师的指挥下,我和同学们一起昂首挺胸,迈着轻盈的脚步走上舞台。我暗暗地对自己说:加油,冷静!我能行!
随着庄严肃穆的背景音乐缓缓响起,大家开始朗诵起我们已经排练了很久的诗歌——《烈士墓前的述说》:
四月清明,
我们把鲜花敬献到烈士墓前。
把这圣洁的花朵,
献给我们崇敬的楷模。
我们的表演赢得了台下一片雷鸣般的掌声,这是对我们节目的认可,这是对我们表演的鼓励与赞赏,我这才如释重负。当然,后面还有好多精彩的节目,如《领巾颂》让我知道了我们是祖国的儿女,红领巾是红旗的一角,我们要珍惜这充满着歌声的童年,我们要珍爱这神圣而光荣的领巾,《歌唱祖国》让我懂得了我们的祖国是一个繁荣富强的国家,但它的强大还要靠我们继续去建设它,《就义诗》让我明白了在敌人面前不能退缩……
通过这次中队活动,我发现同学们不仅认识了许多为国捐躯的革命先烈,更明白了只有今天做一个讲文明、讲友善、讲诚信、讲卫生、讲自立的好少年,明天才能做一个建设祖国、发展祖国、强大祖国的建设者。