昨天,我们去东胜派出所包饺子,一早就来到那里。经过一番“意外百出”准备,到了中午终于开始包饺子。这么一个小饺子,可要把它包得非常精致,十分难做到。
我小心的拿起一张面皮,用筷子夹了些牛肉,可真粘,好不容易把肉弄上面皮,然后对折,把对接的边压紧,没想到肉一下子从里面露出来。为了通过“检查”,我用手沾上面粉,抹在露出来的肉上,嘻嘻一只伪造的饺子出世了。看着别人做的的又大又漂亮的饺子,心里不由感到有些小失败。俞若言妈妈耐心地给我讲解如何包得好饺子,正听得入神,任逸旸冷不防用面粉向我脸上摸来,我全力反击,两个“花猫”诞生了。第二个饺子,我放了适量的料,然后把口子封住,再把一边的角往上一折,一用力,饺子上有了一个裙子似的花纹,另一边又折两次,给它抹上一些粉,一个漂亮的饺子终于出炉了,自信满满的把它放在桌上。再看旁边其他同学做的失败品,有的仰头倒地,有的皮破馅露,还有的干脆两张面皮一粘,中间放些肉馅,像个肉饼一样,真是五花八门,“个性十足”。掌握诀窍后,我包饺子的速度快了很多。房间里,同学们有的边包饺子边玩游戏,有的和同学谈笑风生,好不热闹。
终于饺子入锅了,看着热气腾腾的锅子,我们的肚子不争气的咕咕直叫,饺子出炉了,我们一哄而上,一盘饺子空了,吃着自己包的饺子,觉得好吃极了。我想只有自己做的东西才是世界上最好吃的吧!
一件东西如果是自己做的,我想味道一定不一样,因为那是自己用心做的。