难忘的活动
5月20日,学校为了使同学们开阔视野,增长知识,同时也为了寓教于乐,组织了一次令我们期待已久的“定向越野”活动
我们怀着无比激动的心情来到了森林公园,李老师为我们讲解了注意事项和比赛规则:队员们要借助地图上的坐标和任务卡去四个地方做任务,拿到终极任务卡碎片。最后把终极任务卡碎片拼在一起,到终点去完成终极任务。李老师一声令下,我们以自己最快的速度出发了。
在途中,我们迷了三次路。时间过去了一个小时,我们连一个碎片也没拿到。队员们已经累得气喘吁吁了,豆大的汗珠在大家的脸上流淌。突然有人提议说:“要不我们从丛林里抄近道吧,这样我们用的时间会更少一些。你看,另外一队已经从丛林里走了好远了。”副队长想了一会儿,严肃地说:“不行!李老师说过,要在石子铺的路上走,比赛是要遵守规则的,而且从丛林里走的话可能会有人丢失,被困在里面的。”通过队员们的努力,最终我们终于获得了胜利。
经过这次活动,我们明白了:我们要听从大人们的话,不能擅自行动。这真是一次难忘的活动呀!