心灵的震撼
没有翅膀的飞翔,比天使的姿态更接近天堂。
——题记
没有追求的生活是干枯的,正如没有星星的夜晚是黑暗的,没有震撼的生活是平淡的,正如没有波涛的大海是毫无生气的;没有充实的生活是可悲的,正如没有空气的呼吸是最令人窒息的。
带着心灵的追求与震撼,让我们踏过落叶的金黄与白雪的纯洁,一起去欣赏那些没有翅膀的飞翔!
心系汩罗江畔
屈原走了 / 捧着惠兰和沉甸甸的忠心 / 在的罗江水潜游 / 让中国的龙舟打捞了两千多年。
伴随着“虽九死其犹未悔”的不悔理念,屈原一无反顾地投身汩罗江水。为楚地消灾祛邪,为楚人塑造伟大。放弃了迎昏君佞臣的歌舞升平,放弃了与黑暗官场的博斗,他紧攥天下的苍生百姓的理想,擎着美走向了另一个极乐世界。
屈原不依靠那双上帝赐予的翅膀,尽管不能飞翔到安逸的天堂!但能带着自己心灵的追求,遨向那无边的旷野。
回首乌江西岸
火已燃起来了 / 染血的利刃在火光中狂啸 / 乌骓马仰天长嘶 / 军歌的余威疯狂拍打乌江大堤。
高吼着“此天之亡我,非战之罪也。”拔出那把染血的利剑,悲壮地刺向自己。四方云动,黑压压的云层,让人喘不地气来。没有一丝的凄凉,有的只是铿锵战雄的豪壮。他不能拥有狐狸般的狡诈,只有选择这样。
高尚是高尚者墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证。项羽不会依靠卑鄙作为自己飞翔的翅膀,又给人一次心灵的震撼。
魂牵山海关内
从明天的起 / 作一个幸福的人 / 喂马、劈柴周游世界 / 从明天起关心粮食和蔬菜 / 我有一所房子/ 面朝大海,春暖花开。
他,神情凝重,郁闷沉思!忽而又转悲为喜。他应该是个诗人,他就是诗人,他的确是一个不屑世俗的诗人。静静地躺在铁轨上,闭着眼,最后一次勾勒面朝大海,春暖花开的醉人画面。与斜阳一起落下山去,落到那人迹罕至的自己的心灵阵地。
海子不愿靠着尘俗的沾满灰尘的翅膀,只愿默默地沉睡。在梦里与春花大海相亲相拥,让我们的心灵无比震撼。
左拉说:“人生只有两分半钟的时间,一分钟是微笑,一分钟是叹息,还有半分钟是爱。”我想说:“如果给我两分钟,我只愿穿梭在时空遂道里,享受心灵的震撼!”