震撼我心灵的苹果作文1000字
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到。
——题记
那一刻,我局促地站着,抿着唇。待视线不再模糊,听岁月的檐雨滴声,方知道那震撼心灵苹果,其实从未远离。
说吧,十分惭愧。明明小学早已毕业,别的同学也早已回到母校多次,我却一次也没有去看看当年培养我们的老师。当时还没有成熟的绿苹果,如今已盼我到摇摇欲坠。
因为某种原因,我们提前放学。趁这个机会,我决定去看望老师。首先冲进一家水果超市,选好了六个红富士,拎着沉甸甸的,才着急的奔往母校。
那浅浅的池塘,清凉的八角亭,翠绿的柏杨;还有不知名鸟儿在红杉间飞翔,滚下几滴明亮;那竹林边的青翠的小山,绿色汹涌——校园的景色真是令人留念,却终究无法留住我。我顾不得去欣赏校园的美景,只是急忙的冲向老师的办公室。
终于,到了老师的办公室的面前,却迟迟没有进入。时钟叮咚作响,也似在敲击着我的心。犹豫了一会,还是打开了门。没想到,老师就在我的面前!由于这次是“暗访”,事先没跟老师说一声,使得老师见到了我,十分惊讶,但也露出了一丝蘧然。
师生二人,分离数月仿佛已十余年未见,都激动的说不出话来。我突然反应过来,把苹果递给老师,有点不好意思——因为礼物只是普通到不能再普通的苹果。老师却善解人意:“这既然是学生的一片好心,老师也就不推辞了。”不敢相信,这位连教师节都不收半份礼物的老师,竟收下了几个小小的苹果!
心中蓦然醒悟。当年教师节我们的礼物只是赢在了外表上,完全失去了礼物中“礼”字的真正含义。现在,我的苹果虽然在表面上败给了其他绚丽的礼物,但它的精神却充满着浓浓谢意,是它们无法替代的;它无疑震撼了我的内心,震撼了老师的内心。
随后,又跟老师聊了聊中学的生活。偶然一撇,老师头上的白头已经占据了“大片江山”;眼圈略略发紫;眼旁一道道鱼尾纹似刀刃,刺痛了我,心滴血般的痛苦。时光旋踵,到了分别的时候。“小许要经常来啊!”老师眷恋的说。
“一定的!”
微醺的云船在黄昏中,缓缓划向它在天的另一边的家,我也踏上了回家的路。出于习惯,手向口袋里一放,却摸到一块大大的东西。掏出一看:是苹果。一定是老师还给我的!就是这么一个苹果,一个普通却不平凡的苹果,弄得我的眼睛酸酸的,有点模糊,不知什么,慢慢的滑过面颊……
感谢这些苹果在我最需要它时出现,让我能去表达感激老师在我懵懵懂懂的清浅岁月间为我指明天边那颗启明星,使我不再迷失方向。