震撼心灵的纯白作文700字
偏偏下雪了。
一片片洁白飞舞着的雪花,带来的是一阵阵欢呼雀跃。可我面对这些圣洁的小精灵和窗外一片纯白的世界,却怎么也高兴不起来。
我还记得卷子发下来的那一刻,永远都忘不了。我掐了自己一下,怀疑自己是否是做了一个长长的噩梦,可惜一切都是真实的。我的脑子开始嗡嗡作响,还好我是坐在座位上的,如果我站着,那此刻一定要摔倒在地了。想象不出此刻我的表情,一定和我的心情一样复杂。无力地伏在桌子上,眼睛好像“出汗”了。
雪越下越大,纷纷扬扬的雪片带着冬日的寒冷包裹了整个世界。以往,雪下得越大,我越高兴;现在,雪下得越大,我越伤心。我无法带着以往的快乐好好会一会这场虔诚的雪,只能任雪花任意飞扬,我的心,却飞扬不起来了。
雪仍然在下,我踩在一片纯白上,最简单的颜色却也耀眼。那些晶莹的六边形,好像永不曾了解烦心事似的,永远那么快乐,那么美好。我摘下手套,想触摸一下和心一样冰冷的雪,可一片纯白却让我突然平静。
看那一片片轻巧的雪花,当它们还是小雪点的时候,落到地上即刻就会消融。但雪点变雪花,雪花变雪片,层层累积,最后也造就一片纯白。学习如此,生活亦是如此。学习需要知识的积累,生活需要经验和小事来铺垫。也许你的努力在某一阶段收效甚微,就像雪点消融在地面,了无痕迹,但,雪放弃过么?没有,从来没有。一片纯白仿佛在暗示着什么,面对一片圣洁,你又怎能放弃?又怎能在前进的路上半途而废、一蹶不振呢?如果飘飘扬扬的雪花下了一半停止了,那刚刚铺就的一片薄薄的纯白一会儿也就消融。
平静的心,却又再起波澜,不,是震撼!也许我现在,只是微不足道的小雪点,但只要我努力,总有一天,雪点会变成雪花;总有一天,雪花会变成雪片;总有一天,我也会创造属于我的纯白!
一世界的纯白,震撼了我的心灵;在一世界的纯白里,红了眼眶。