早晨,阳光明媚,小猴吉吉听到猴妈妈说再过九个月就是才艺大比拼了。小猴吉吉连忙跑出去想学本领。
小猴吉吉看到小白兔妹妹那么认真地写作文就静悄悄地走到小白兔妹妹的家。对她说:“小白兔妹妹,你可不可以教我写作文呀?”小白兔妹妹回答:“可以啊!”于是小猴吉吉就和小白兔妹妹一起写作文。
小猴吉吉没写几行好,手就酸了,它就开始不耐烦了,它说:“写作文搞得我的脑细胞都快爆炸了。“于是小猴吉吉就放弃了。
吉吉走在回家的路上,忽然听见远处传来一阵“嘀嗒,嘀嗒”的声音。小猴吉吉顺着声音往前走,原来是小熊在吹喇叭呀!小猴吉吉说:“小熊,你可不可以教我吹喇叭呀?”小熊说:“可以啊!”于是,小熊就开始教小猴吉吉吹喇叭了。
吉吉还没吹完一首曲子就累得口干舌燥,于是吉吉又一次放弃了。
吉吉走到一棵树下乘凉,突然一阵风吹了过去,原来是小鹿在跑步呀。吉吉想:“我肯定能跑得很快。”于是吉吉就和小鹿学跑步。
小鹿飞快地向前跑去,小猴没跑多少米腿就酸了。于是吉吉又放弃了。
森林大比拼开始了,小白兔妹妹认真地写作文,得了作家奖,小熊吹喇叭吹得很美妙,得了音乐家奖,只有吉吉两手空空,伤心地哭了,谁叫它学本领时只有三分钟热度呢?