一天的清晨,在森林里散步,狗对猫说:“这个森林里没有霸主,要选一个优秀的霸主,作为这个森林之王”。猫说:“是要选出一个优秀的霸主了”。狗问猫:“你想在哪里比赛?”。猫对狗说:“在森林里比赛就可以,定于后天下午两点左右”。狗说:“可以,到时把所有的动物都叫到这里,让它们做裁判员”。
两天的时间飞速的过去了,狗和猫迎来了一年中的霸主大比拼。此时狗是最兴奋的,狗对猫说:“森林的霸主一定是我的,因为我跑得快”。猫对狗说:“先不要得意,比赛还差两分钟开始,霸主一定是我的”。
比赛开始了,狗和猫进行了首场比拼,比赛项目是:“赛跑”。此时的狗非常兴奋,在跑步过程中对猫说:“这一场比赛,我赢定了,你这只馋猫永远赢不了我,哈哈哈”。猫眼看着这只狗就要到终点了,猫奋力追赶,此时便听到“碰”一下,这只狗撞到了树上,此时猫大笑起来对狗说:“哈哈哈,笑死我了,这场比赛我赢定了”。这只猫一边嘲笑这只撞在树上的狗,一边奋力拼搏的冲向了终点,冲断了终点的红绳。狗这时醒来已经看见猫到达终点,它的心里非常的不服,狗对猫说:“反正一共三场比赛,你只赢了我一场,比分为1比0”。猫此时说:“我以3比0的大比分取胜你这只狗”,此时赛场的解说员说到:“这样的话,猫以1比0的比分暂时取得领先,休息一下,继续第二场的比赛”。
很快的进入了第二场比赛,第二场的比赛项目是:“爬树”,猫此时听到“爬树这两个字,更是兴奋不已”。猫此时对狗说:“你这一场输定了,爬树是我的强项,你作为猎狗根本不会爬树”。 狗对猫说:“我放弃,你们太欺负人了,我不比赛了,等到来年我一定要赢回来,你等着”。
猫此时更是大笑,这时赛场解说员评论到:“狗选择放弃比赛,这样的话,猫以3比0的大比分取胜狗队,获得森林之王奖杯”。