我家有个小妹妹,今年四岁了,她的眉毛又细又长,像两条线。眼睛小小的,像两颗黑珍珠。嘴巴小小的,像一颗樱桃。耳朵还是小小的,像两个小饺子。她穿一件红裙子,真漂亮。她很糖。  有一天,我们都不在家,只有妹妹一个人在家,她玩的很无聊,她想到了妈妈把糖放在柜子上,她跑到了柜子旁边,伸出手向上伸,踮起脚,去拿柜子上的糖,可是够了半天也够不着。她一屁股坐在椅子上,身体无力地靠在椅背上,闭上眼睛,好像一只泄了气的皮球。但是,过了一会,她想起了站在椅子上能拿到糖,于是,她站在椅子上就拿到了糖。她拿着糖,笑得合不拢嘴,好像捡到一个宝贝似的。这时,她听到“蹬蹬蹬”的上楼声,她想一定是妈妈回来了,她很惊讶,张着嘴、瞪着眼,好像一个木头人,她又听到了开门的声音,很紧张,她闭着眼,两手握紧放在胸前,全身发抖。突然门打开了,“嘭”妹妹把糖撒了一地。妈妈很生气,瞪着眼,两天眉毛向上拎起,嘴巴鼓的像个皮球,妹妹为了不让妈妈生气,她眉毛向上一挑,舌头向前一伸,向妈妈做了个鬼脸,两只手一摆一摆的,屁股一扭一扭的,妈妈“扑腾”一声笑了,说她是个小调皮。我的妹妹真可爱。