我爱吃西瓜
尚煜耀
夏天什么最解渴呢?那一定是我们最熟悉的水果——西瓜
西瓜又圆又大,就像个小皮球似的。它穿着碧绿色的外衣,上面还带着波浪形花纹,后面的一小节藤条就像小猪的尾巴似的,可极了。西瓜的外皮很光滑,当你敲上去出“咚、咚、咚”的响声,就表示西瓜成熟了。
切开西瓜,那鲜红的汁水顺着刀就流了下来,瓜瓤上镶嵌着像黑宝石一样的黑瓜子。站在一旁的我看的垂涎三尺,口水都快从嘴里流出来了,没等爸爸妈妈开口,我就迫不及待的拿起一块就吃了起来。啊!西瓜真是味甜如蜜,清爽无比,简直赛过了所有的美食,让人吃了还想吃。
西瓜里面含有多种维生素,有维生素A、维生素B、维生素C……西瓜可浑身都是宝,瓜瓤可以帮我们降暑解渴,西瓜皮清洗干净,削去外皮可以炒着吃,也可以凉拌着吃,真是美味极了。我爱吃那甜美多汁,清爽无比的大西瓜,你们喜欢吗?