迎兔
今天,我的心情非常的好,就像窗外雪后的天气——晴朗而又清新,等待着、等待着,两个“小伙伴”的到来。
“叮咚、叮咚”门铃响了,我飞快地跑去开门,看见姥爷拎着个黑塑料袋,我不敢问,里面是不是小兔子,但是看见袋子里面好想有东西在动,我的心一下子“嘭、嘭、嘭”的,那一定是小兔子了。这时,老爷微笑地看着我,从袋子里把两只小兔拎了出来,放在早就准备好的笼子里,可是我不能光看它们了,因为我得写作业去了,就这样我迎来了“小伙伴”——-两只小兔子。
观兔
清晨,天蒙蒙亮,我就爬了起来,姥爷问我“干什么去?今天是周末,再睡会儿”,我没说话,穿好衣服径直走到外屋的笼子边,两只小兔子似乎还有些不适应这里,看见我有些畏惧,缩在一团,相互挤偎着,懦懦地望着我,“也许是它们太小了,害怕你呢!”妈妈不知什么时候站在我的身后说道。
天越来越亮了,我看见两只小兔子一大一小,每只眼睛都像美丽的红宝石,三瓣嘴有规律的咀嚼着食物,白色的身子上面没有一丝杂毛,真漂亮啊!
捉兔
中午,爸爸妈妈、姥姥姥爷都去喝喜酒了,我一个人在家,给小兔子送餐的时候,刚一开门,它们就一下子全跑了出来,一只跑到了我的床下,一只跑去了养花厅,这一下,我可乱了手脚,“爸爸妈妈、姥姥姥爷,快来呀!”,一边喊,我一边“追捕”着它们。
这时,我看见床下面的那只探出了头,我一扑,它一闪,它又探出头,我又一抓,它又一闪。我突然想起兔子爱吃青菜,就赶快拿来了一片菜叶,它果然出来了,“小馋猫,这回你可跑不了了”我顺势一抓,它乖乖的到了我的手里,我把它放到了笼子里,去捉另一只。哇!它真是个盆景修剪师,我妈妈的盆景被它扯出去大半儿,这可不好了,我大叫着,抓住了它。看着笼子里吃饭的小兔子,我的肚子也开始抗议了,“光顾着抓你们了,我还没吃午饭呢!”,拿起了一片面包和牛奶正准备吃,一转身,看见两只兔子正盯着我………。
失兔
这是我养兔子的最高纪录了,38天。
可是,大兔子就在这天死了,我看见姥爷从笼子把它拿了出来,心里一阵阵的不快和酸楚,妈妈拍拍我的肩说“别难过了!”
大兔子死了,小兔子更顽皮了。有一次,天气很好,我把小兔子放在阳台上晒太阳,台子上有瓜子,小兔要吃,我心想给它吃瓜子可能不好,就拿走了,一转身,它就从台子上掉了下来,爬在地上一动不动,我吓坏了,连忙拿来了几片菜叶给它吃,它终于起来了,还可以走动了,我感觉自己就是个妙手回春的“大夫”了。
可是过了几天,我放学回家的时候,一进家门,没有看见它,往常它都会在门口的呀,我心里一沉,感觉它出事了,急忙到处寻它,看见它被卡在里屋的暖气片里出不来了,我急忙给爸爸妈妈打电话,终于把它弄了出来,可是它的腿瘸了,走起路来一瘸一拐的,没过几天,也死了,看着空空的笼子,泪水终于从我的眼眶里流了下来。
念兔
我十分想念我的两只小兔子。那天,姥爷要把它们吃了,说“养了这么大了,吃了吧,不然可惜了!”我大喊着“你们不能吃我的小兔子”……听着姥爷说怎么把它们埋在河边,我想着它们在静静的河水边和野花丛中睡得香,也许还有来世吧!不知会不会在以后的某个地方,出现一大一小两只兔子,会叫我的名字!