我爱吃刀削面作文
我家对面开了家拉面馆,我经常看到厨师左手拿着圆柱形的面团,右手拿着一片小铁皮把手里的面从里往外削入锅中。我好奇地去问厨师:“你在做什么啊?”他说做刀削面。我心想刀削面我是听说过,就是没过,不如尝尝鲜,来一碗,于是我说:“来碗刀削面。”
厨师连忙削了起来,削出的面就像密集的短箭射入锅中。不到两分钟一碗面就削好了,厨师把煮熟的面捞入碗中,浇上香味四溢色的浓汤,撒上香菜和牛肉片,转瞬就端到了我的面前。好香啊!我喝了口汤,味道鲜美,油而不腻。紧接着夹了一片面送到嘴里,这刀削面软而不烂,很有口感。我又夹起一片看了看,这刀削面一边厚一边薄像木耳花边,样子十分奇特。转眼间,我就把满满一碗的面吃个了底朝天。
从此我喜欢上了刀削面。我常常把刀削面当作正餐吃,每当妈妈问我晚餐吃什么时,我总是说:“吃刀削面!”。加上妈妈也吃,所以我家对面的拉面馆里,常常有我们母子俩的身影。我经常在吃完妈妈做的饕餮大餐后,还是想吃碗刀削面解解馋。总是骗妈妈说没吃饱,要了钱便直奔面馆而去。可是满足了口福之后的代价往往是肚子胀痛,靠运动来帮助消化。
印象最深的还是那次我因为休息不好小舌头垂了下来,咽口水都疼,晚饭也没法吃,一直熬到夜里十一点多。妈妈关切地问我想吃什么,我有气无力地说吃刀削面。妈妈马上去买了一碗刀削面回来,我一看到刀削面两眼放光,食欲大增,一口气吃了个精光。精神也好多了。
我最爱吃刀削面,刀削面真的是我有生以来认为最好吃的东西,如果有兴趣,你也来一碗尝尝。