我爱吃的水果
我真的好高兴自己生长在水果天堂,因为这里好山好水,到处都是五花八门、琳瑯满目的水果,水果也都个个饱满,“味”美价廉,我们真是太幸福啦!
先来介绍我的最──芒果。它那金黄色的大衣,真是个可爱的金元宝!入口即化的好口感,深深地掳获了我贪婪的心,我好的嘴。每回吃芒果,我总是最捧场的一位“吃”众,“芒果偎大块”,我急忙捧起最大块的芒果,放到口中,狼吞虎咽、大快朵颐一番!妈妈总是笑我太贪心,但是谁叫芒果那么鲜甜,那么美味,那么令我爱不释手!
当然,你也绝不能错过夏天鲜嫩美味的“红宝石”啦!无论如何,不管你是太忙,还是太闲,你就是不能错过!错过了,你可就遗憾终生啦!到底红宝石有什么魅力,能让我如此着迷?我现在就对你说分明。一剥开红宝石,晶莹剔透的“白珍珠”就在眼前,你知道它是什么了吧?没错!它就是杨贵妃的最爱──荔枝!荔枝的果肉香香甜甜,一剥开它,霎时间,香气扑鼻而来,令我神魂颠倒,好陶醉!只要到了吃荔枝大餐的时刻,绝对少不了我这个贪吃鬼。我总是吃得最多,吃得最饱,吃得最满足!我就是这样爱吃,猛吃,狂吃……差点没撑破肚皮才善罢甘休!还好,我虽然这要爱吃,却永远吃不胖,所以,我也就当不了历史上爱吃荔枝的现代杨贵妃了!
其实,每种水果都是健康美味的圣品,只要我们吃得均衡,吃得高兴,就可以身材苗条“水当当”,快乐又健壮!