生活是一个调色板,在五颜六色的世界里充满了快乐、辛酸、感动、幸福……
生活是黑白相间的。每天上课,都能看到老师洋溢的笑容。他们用自己的声音传授给我丰富的知识,让我遨游在知识的海洋。在那白色粉笔与黑色的黑板亲密接触的背后,老师们不知付出了多少个日日夜夜。有时放学后,我会和班上几个爱钻研的同学来到黑板面前,用粉笔写出自己心中的想法,交换所学的知识,那是多么令人愉快而激动啊!
生活是绿褐色的。军训前,我满怀欣喜地来到营地,但几天的训练下来,精疲力竭,叫苦连天。每次看到身着绿色军装的教官,都要立正问好,他们的所有命令,都必须服从。在练习中,他们给我示范标准动作,并让我严格做出。没做到位,就要受罚。我虽然辛苦,但我深知教官更苦。他们每天都要很早地起床,准备同学们的伙食;每次水喝完了,就帮我们扛一桶上来……临别时,我们依依不舍地看着教官,多想留住那些充满酸与苦的时光。他们告诉我们要好好学习,将来为祖国做贡献。在夕阳的泛照下,我从车窗外,只看到一排行着军礼的绿褐色教官。
生活是红色的。一次体育课上,老师让我们冲刺操场一圈,而短跑又是我的强项。一开始,我就冲到了队伍的前头,但就快到终点时,一条松落的鞋带把我绊倒了。我躺在地上,看着红色的塑胶跑道,十分痛苦。这时,许多同学围了过来,帮我扶起来,不断地问我伤势。还有几个我平时不太喜欢的同学,此时拿了一些饮料给我喝。我真的好感动。虽然流了点血,但心里却是滋润的。
啊,生活是那么多姿多彩,她用自己绚丽的画笔,描绘出我美丽的人生。