那天,安庆晚报组织小记者们去移动公司参观,让我知道了第一代手机的名字叫“大哥大”,好奇怪的名字啊,难道那部手机比大哥还要大吗?让我最感兴趣的是那台感应游戏机,太神奇了!只要我站在感应区内,我的动作就会直接反应到游戏里,我好想也拥有一台这样的游戏机啊!
回到家,躺在床上,我迷迷糊糊地就来到了一座叫“信息”的城市里。那里的网速比光速还要快,4G、5G的网络只有在博物馆里才能找到。手机变成了一枚小小的芯片,你想把它放到哪里都可以,而且它能与人的大脑相连,不论你想跟谁联系、想去哪,无需下达命令,手机都会直接帮你完成。当然了,“信息城”里的手机,也是帮助我们学习的好帮手。无论多难的题目,它都能为你讲解,直到你懂了为止。哇!简直就是比爸爸妈妈还亲的亲人啊!
你看,“信息城”里那来回穿梭、忙碌的机器人,他们都在为自己的主人尽心办事儿呢!我家的机器人——铁蛋,它可是一位超级全能、温柔体贴、心灵手巧、阳光青春的大帅哥!它有一个方方的大脑袋,看起来很可爱,胸口有一块亮晶晶的屏幕,那里时而出现一颗爱心、时而出现一个太阳、时而出现一朵美丽的花儿,当然了,有时也会出现一片乌云……我想,大家应该已经知道了,那里出现的图案代表的就是铁蛋的心情。每天我放学回家,铁蛋都会满脸笑容地打开门迎接我,为我送上我最爱吃的蛋糕和冰淇淋;爸爸妈妈下班回家,铁蛋已经为我们准备好了晚餐,它做的饭菜不仅精致而且美味,我们一家人坐在一起快乐地吃着、笑着、聊着,而铁蛋就站在旁边为我们播放优美的音乐。我太喜欢我家的机器人铁蛋了,它是我最重要的朋友!
每到周末,“信息城”里的孩子们都爱去“未来游乐场”玩耍。那里有会飞的棉花糖、会降落的太阳、会化妆的月亮、会跳舞的芭蕾裙、还有必不可少的星际过山车……我最爱乘坐在会飞的棉花糖里,一边吃一边欣赏美景!
啊……欠……,一个喷嚏让我一下子醒了过来,我揉揉眼睛,仔细一看,我还躺在我的床上,原来我是做了一个美梦啊!我什么时候才能再去一次“信息城”呢?