又迎来了动物王国一年一度的选美大赛,动物们忙碌地准备着。
瞧!松鼠在树上梳理羽毛,孔雀在摘野花装饰尾巴,百灵鸟在枝头歌唱…….大家都希望自己可以登上颁奖台,接受凤凰公主的颁奖。那是一种无比的荣耀,所以大家都想去争取。
终于迎来了精彩的选美大赛。第一个出场的是孔雀。它抬起头,高傲地走上了舞台,“唰”的一声,美丽的开屏把观众看得眼花缭乱;第二个上场的是蝴蝶,它跳着舞飞上了舞台。一会儿跳圆圈舞,一会儿跳八字舞。一会儿跳方形舞,一会儿…….观众们在下面拍手叫好;第三个上场的是百灵鸟,百灵鸟虽然不美,声音可甜呢!你瞧,观众们全都陶醉在音乐声中了……..最后一个出场的是“乌鸦”,它一身乌黑,没有华丽的衣裳,慢悠悠地走上了舞台,表演着自己的节目,观众们好像都不喜欢它。“各位观众,美确实很重要,但是有很多美如外表美、歌声美、笑容美…….而此时站在舞台上的这是心灵美的乌鸦。”凤凰公主说着。凤凰公主停了停,用专业的眼光注视着每一位观众与参与者,又接着说了下去,“前几天,它用羽毛让兔宝宝停止了喧闹;用一句话,让狗博士走向成功的道路;用故事,让熊宝宝知道,世界多么美好;用工作的钱,帮助穷孩子上了小学…….我猜测,在坐各位,没有人用您那颗心去真正地帮助过别人吧!所以,我宣布,今年的十佳美动物是-----------乌鸦!”“凤凰公主万岁!”“凤凰公主英明!”……
同学们,请用您那颗真诚的心去关心身边每一样东西吧!