小学生想象作文:文具战争
一天晚上,铅笔先生、尺子女士、橡皮公公、铅笔刀孩子,在文具盒里发生了一场战争
铅笔先生得意洋洋地说:“我的功劳最大,因为我每天为小主人写漂漂亮亮的字,是不是我的功劳最大啊?”
橡皮公公不服劲地说:“话不能这么说,我每天为小主人擦掉铅笔写错的地方,没有我小主人能全写对吗?”
尺子女士也说:“是呀,我每天为小主人画直线、曲线,没有我小主人能画好吗?”
铅笔刀孩子说:“还有我,铅笔先生你断了头,是不是我给你削出新头?”
铅笔先生不服气地说:“反正没有我,你们什么也干不成。”
橡皮、尺子、铅笔刀听了这话都生气地离家出走了。
第二天小主人写作业一不小心写错了,找橡皮找不到,怎么擦呀?小主人又画直线,没尺子小主人画的弯弯曲曲。小主人生气一使劲,铅笔断了,小主人找铅笔刀,找了半天也没找到。小主人一怒之下把铅笔折断了,扔进了垃圾箱。
铅笔这才后悔,可这已经太晚了!