光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已30岁了,并且成为了一位鼎鼎有名的科学家。
一天,我发明了一个时光机,它拥有穿梭时空的功能。我站在时光机上,按下“大约20xx年前的中国”的按钮,只听“嗖”的一声,时光机就载着我到达了目的地。
我刚走下时光机,就看到孔子先生微笑着向我走来。他对我说:“你穿的衣服怎么这么奇怪?我给你换一身衣服如何?”“谢谢您!不必了,我穿的是时尚科技版服装。”我彬彬有礼地回答。
“请到我家里坐坐吧?”孔子说。
我高兴地说:“那太好了。”
不一会儿,我们就来到了孔子的家。在那里,我们边下棋边聊天,畅谈理想,谈礼仪,谈人生,谈生活……谈笑风生,其乐融融。
临别时,我送给孔子一部智能时光手机。孔子问:“这是什么?”“这是手机,可以跟未来的人进行语音和图像的沟通与交流。”我说。
“噢,原来是这样呀!”孔子惊讶地说。
后来,我依依不舍地离开孔子,乘着时光机回到了现代。
从此,我和孔子一直保持着联系。后来,我还将孔子接到了我们这边 ,让他学习现代文化、建筑技艺。
二十年后的我不仅发明了时光机,还发明了许许多多高科技产品。