哥伦布发现新大陆名人故事
哥伦布是意大利航海家,生于热那亚。他很小就爱冒险,喜欢航海。后来在西班牙国王和王后的支持下,他决定绕地球航行,证明地球是圆的。
1492年8月3日,西班牙的巴罗期小港异常热闹。原来,这一天是哥伦布起锚的日子,人们听说后,纷纷来看热闹和送行。
太阳升起来了,哥伦布吹响了牛角号。随着呜呜的号角声,三艘帆船张满风帆,载着九十名远航的水手,慢慢地向海中驶走。
海面上风平浪静,碧蓝色的海水荡起波纹,乳白色的海鸥绕着船头低低飞翔,好像在欢送他们。水手们很兴奋,在船舱里唱着跳着,以为用不了多久,就能完成这次航行任务。
时间一天天地过去了,却始终见不到陆地的影子,水手们开始烦躁起来,纷纷吵着闹着要回去。他们冲进哥伦布的舱室,威胁哥伦布说:“如果你再不下令掉转船头回西班牙去,我们就把你扔到海里去喂鱼!”面对着这些气势汹汹的水手,哥伦布一点也没有胆怯。他对水手们说:“大家先不要着急,如果到了10月15日还找不到印度群岛的话,随你们怎么处置我都行!”水手们见哥伦布有了准确的答复,便退出了舱室。
好像老天有意在保佑着哥伦布似的,自打那天水手们闹事之后,不断地刮着西风。船借风势,像一支离弦的箭,朝着驶去。
11月11日清晨,哥伦布刚刚起床,就听一名水手大叫大嚷:“快来看哪,我捞上来一枝结满果子的树枝!”水手们纷纷涌出船舱,哥伦布兴奋了,他大声地鼓动着说:“陆地就在眼前,那儿就是黄金之地,大家努力呀!”在哥伦布的鼓动下,水手们高兴起来,帆船劈波斩浪而去。
第三天,他们发现陆地,并与当地人搞好了关系。不幸的是平坦号被恶浪冲走了。哥伦布发现当地并不富裕,只好留下一些人淘金,自己带人先回去。
在宁雅号返回的途中,竟意外地遇到了失踪的平坦号。于是,两艘小船在惊涛骇浪中往回航行。
经过数日的风浪颠簸,两艘小般返回了西班牙的巴罗期港。此时的巴罗斯港已经是人的海洋,男女老少穿着节日的盛装,载歌载舞地来欢迎凯旋的战士,就连西班牙国王和王后也来了。国王高兴地拥抱了哥伦布,并当众传下旨令,任命哥伦布为新殖民地的总督、海军上将。哥伦布成了西班牙的贵人,人们心目中崇拜的英雄。
哥伦布远航获得成功。虽然他没有带回来大量的黄金珠宝,却发现了美洲大陆。这新大陆的发现,是世界航海史上的空前壮举,它开辟了一条抵达美洲大陆的新航线。
边读边想:小朋友,如果你有爱读书的习惯,一定会知道“发现新大陆”这句话吧。这个故事就是告诉你哥伦布如何发现美洲大陆的,从故事中你得到了什么启示?