在某个悠闲地假日里,去葱葱郁郁的山林间独坐,独自一个人,闲看日出,静观日落。 独守一份云卷云舒的从容,独享别样间,花开花落的清淡。若可,将世间的繁复,尽抛于心外。 那种可以令自己,释然的意境,远离这钢筋、水泥堆砌的城市,远离世间的喧嚣。 去亲近那,夹杂着翠色的土地,在山水间,与自己的心灵对话,让灵魂涤荡在纯净的自然中··· 抬首入世,低眉出尘。在尘世间奔走,起足间,可否能从容入世?
闲坐在菩提树下,细数着流年一季又一季的陌上花开,浪漫的断桥传说,柔柔的呢喃,潺潺的相思,妩媚了胭脂妖冶的芳华?能否沉醉在烟雨红尘中,墨香袅袅地书写着人间的风花雪月,一首唐诗,一阙宋词,一曲萧音,涟漪了前世今生的眷念?
时光如流。云卷云舒,安然的时光里,守候幸福岁月。红尘安暖,喜欢一个人,仿佛只是一瞬间的事,弹指而已。而爱,却要用一辈子用心呵护。一个人,孤单的走了那么久,路过那么多人,唯独不愿你,成为我的路人。穿过斜风流云,给心情裁一件素衣,希望我们就这样简简单单的相伴着,平平淡淡的守望着,相知相惜,在缘份的边际行走。风依旧清,水静静柔。有了阳光雨露,不会让我这支飘零的花朵枯萎和凋零。就这样简简单单的走一段我们的年华。相信你,相信未来,与你一起守一段细水长流的平淡,握着一路相伴的幸福,轻拂时光的弦,于你相依相暖。
一切随缘,不为难自己,不勉强他人,不和世界对立。不争自然平安,无欲当然清闲,心宽可享安乐。淡化一切烦恼。心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;一切心造,无心自解脱。人生有多少计较,就有多少烦恼;有多少包容就有多少欢乐。
眼里有春天,心花才能怒放;胸中有大海,胸怀才能开阔;腹中有良策,处事才能利落;臂膀有力量,出手才有重拳;眼睛有炯神,目光才能敏锐;脚步有节奏,步履才能轻盈。有些人,似云,只能远观; 有些人,如茶,可以细品; 有些人,象风,不必在意; 有些人,是树,值得依靠
抬头仰望那一片蔚蓝的天空,深深地呼吸着清凉的,带着大自然气息的空气,让心简约,拾一抹秋凉温婉,坚守一份纯真,年华向晚。行走在阡陌小路上,轻轻的拾起一片飘落在肩上的落叶,在落叶清晰的脉络里,感悟着一份生命的厚重
世间,有太多的奢华荣耀诱惑,有太多的醉生梦死的传说。 所谓的绚丽之色,所谓的富贵之气,所谓的理想主义,说到底,是人心底深处一种或远或近的欲望吧! 的确,谁都想拥有奢华的一切,而奢华的背后,会是什么?
或许,蕴藏着太多的心机、诱惑与负累吧! 太多的诱惑,太多的欲望,就有太多的重负,心境,随之就会复杂,就会纠葛在尘网之中··· 抬首入世,低眉出尘。让自己清淡上路,低眉间,悄然出尘,让尘烟远离,寻回那一份原有的本真。 亦如,深谷之兰,淡雅怡然,飘逸尘世之外,淡然开放,独守一份芬芳素雅色彩,高洁自在于心蕊。 自然界,千帆过尽,过眼的烟云;浮世间,荣华富贵,繁华过眼。 君可知,奢华亦虚浮,心灵易蒙尘!如能清水洗尘,清清净净映我心,生命终归于本真。 君可见,草木山川枯荣自如,水天一色玉空明,那是,自然界的超然淡定。 抬首入世,从从容容;低眉出尘,清清淡淡。于我的心,千金散尽,随意、自在、淡然、安宁。 让指尖上凝花,我书我心,我自牵念,以我心画我行,心随意行,而后,悠然在水云间。 故抬首低眉间,我问我情,我自怜惜,舞我情花语落,情随心动,而后,静默在红尘之外。 若,君能读懂我的清澈,我的世界也在回眸间,绽开一缕别样的馨香,淡雅的姿态,只愿清新粲然。