是夜,家人也已进入梦乡,唯我独享一室幽静,在电脑键盘上敲打一字一句的闲愁。
初冬的夜,空气披上冰凉的衣装。世俗有如这冬夜的寒冷,让人脸上的表情凝固成淡淡的忧伤。
想问那独舞于苍穹天地间的残月,在这偌大的世界上,是否有谁能为我弹一琴高山,奏一曲流水,唱一段关于知音的乐章?月亮沉默不语,也许,残月也有心情难圆,因为她也孤身屹立在遥远的天边,她是否也在寻找懂她的知己。懂她的阴晴圆缺,懂她的谦卑又孤傲,懂她的温柔又任性,懂她一切的自相矛盾,懂她所有难于言表的心酸。
岁月沧桑,我该用什么来丈量时光,我无法知道自己这一生一世到底有多远,有多长,我只知道,多少美好的时光,在我的手里揉搓得早已不成模样,当我把手放开,遗落成满地的哀伤。没人懂我,没有人理解我,我只有把那些无法言语的心酸化作点点笔墨,然而文字只是茫茫人生海中泛着的一叶轻舟,无法承载生命中所有的沉重,每每夜深人静,冰魂素手,也书写不了这一世的流年纷繁,世事离愁。但我还是依然乐此不倦,我手写我心,独自品味一杯寂寞的酒,把苦涩饮尽,至少能够感觉到自己存在这个世界上。尽管当每一个文字从心灵走过的时候,当一撇一捺在指尖落下的时候,就仿佛一根根尖锐的细针扎在心上,让心感觉到丝丝疼痛,同时也让灵魂受了伤,那是用泪水粘合的破碎记忆!
夜太长,路太黑,你是否也曾像我一样在流年里迷失了脚步,然后再也找不着未来的方向,那你一定会懂我此时此刻的茫然。人生犹如穿行在迷宫里,多少人迷失在横交错间找不到出口.
假如,上苍许我一世美好年华,我不会在每个喧嚣沉睡,寂静蠕动的夜晚将忧伤的心弦轻轻拨弹。那些只能暴露在属于黑暗幽深的时光里的心思,是岁月留给我成长的疼痛。假如,那些碎了满地的时光可以重新拾捡起来完整的拼凑成一段关于青春无悔的颂词,那我也会将冰凉的笔墨在苍白的纸上化成世界上最温暖的文字,谱写一曲关于爱情,亲情,友情的赞歌!……只是想假如却是最空虚的痛。
夜风轻轻拂过发梢, 飘起了丝丝惆怅,这一季的故事已微染清霜。窗外枝影婆娑,浅醉夜风凉,伫立晚风,谁人来教我走出那捆锁心灵的梦魇。我静默了时空,附耳聆听,却听到空中荡漾起寂静幽长!