“啊!”“加油!加油!”“呀!赢了!”一阵阵欢呼声、尖叫声充斥着整个教室,这是在做什么呢?哦!原来是在玩纸杯传水游戏啊。
李老师拿来两个大水杯和好几个小纸杯,大水杯里装着满满一杯水。她准备好材料后,把游戏规则告诉了我们:全班一共分成三队,用嘴叼着纸杯,依次传递给下一个同学,直到传到最后一个杯子中(不能用手碰),水多的一方获胜。
游戏开始了,前两组战况十分激烈,一开始不分上下。可不料有一个男生突然把杯子弄掉了,女生组一看有机会了,便加速传递。结果不出所料,女生组赢了。
轮到我们了,由于人数不够,李老师暂时加入我们队。“计时开始!”随着一声令下,我们便开始了游戏。老师先把纸杯加满水,用嘴衔出一个突出来的小角,扶着我的肩膀,头轻歪着把水向我的杯子里倒,一边倒一边说:“低点,再低点。”还时不时整理角度。水从我的鼻梁流下,终于第一棒传递成功了!第二棒,我的队友比我高很多,于是我用手拍她的肩膀示意她低点。她蹲了下来,我拉住她的衣服,歪着头把水一点一点倒在她的杯子里。可能是因为第一次玩,不熟练,我成功地把水倒在了她的裤子上。
不过幸运的是我们后来配合得越来越好,我再也没有把水洒到她身上。比赛时不仅我们紧张、激动,旁边的人也期待着我们的成绩,不禁发出欢呼声、讨论声。
比赛结束了,成绩出来了,我们这组得了第一名!比赛后,我们齐心协力把教室复原。
这次比赛的结果不是最重要的,重要的是过程,让我不仅知道了团结才是力量,还让我知道了做事情要有始有终。