社区举办“纪念第70个世界红十字日”活动简报
今天,济南市召开纪念五八世界红十字日暨志愿服务年动员大会,表彰了市红十字会优秀红十字志愿服务队、造干“五星级”红十字志愿者和市红十字会“三星级”红十字志愿者。副市长、市红十字会会长巩宪群参加。
巩宪群指出,近年来,红十字志愿者队伍在提升城市文明程度和建设“现代泉城”中发挥了积极作用,形成了具有泉城特色的红十字志愿服务模式。
下一步,将以开展“红十字志愿服务年”活动为抓手,强化管理,丰富载体,围绕“七个加强”开展红十字志愿服务年活动,不断夯实红十字事业发展的群众基础,不断提升“三救三献”核心业务,不断强化公信力建设,不断增强人道服务能力和水平,切实发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。