在生活中隐藏着许多危险,而交通安全无处不在,生命只有一次,许多人还未享受到生活的美好,就被夺去了宝贵的青春年华,身边的安全隐患不容小觑,我们要遵守交通法规,为我们的青春年华做好保障……
人的生命只有一次,我们要珍惜生命,注意交通安全,现在由于交通而死于非命,比如说:有一位女孩只有8岁,在一次车祸中失去了双腿,终身只能靠双拐行走;还有因为驾驶员超载超速驾驶使14个鲜活的生命消失在缤纷的世界里。还有许多“中国式过马路”的事例,那一天我亲眼目睹了一次惊心动魄的事,那时一大堆初中生聚集在一起,忽视了红绿灯的存在,大家一起横穿斑马线时,一辆跑车飞驰而过,擦过了一位初中生的肩膀,那位初中生被突如其来的跑车吓得魂飞魄散差点就失去了自己宝贵的生命。有多少白发人送走了多少黑发人,生命就在一念之差这些交通事件并不是不可避免的,只要每个人遵守交通规则,知法,懂法,守法,提高安全意识,改变不良行为,就会避免不必要的伤害。
这一幕幕惊心动魄的事件都来自我们身边,我们必须学习和遵守交通规则。人的生命是短暂的,一去不返,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,让安全时时刻刻陪伴在我们身边,伴我们安全成长!