与安全的作文关于安全的作文
今天下午上班队课,主题是关于网络知识的。大家都知道!网络是我们生活的好帮手,遇到不会的问题可以上网查;预习时,要积累的课外知识也可以上网查。不过网络可没有我们想象中的那么美好,有许多不法分子利用电脑的漏洞来欺诈善良的人们,来得到某些利益。这节班队课就是让我们了解网络诈骗,并识破这些阴谋诡计!
接着,老师让我们看了许多关于网络安全的小视频,有QQ盗号、恶意木马图片、下载恶意软件……
其中,最令我记忆犹新的就是银行短信诈骗了:不法分子在诈骗时,先伪装成银行工作人员向你发短信,诱使你登陆假冒官网,从而获得你的账号和密码,把你账上的钱转移到他的帐上!“哎!人心险恶啊!”
其实,这些网络诡计我也遇到过,那天,我在搜狐网页上看动画片,——广告少!可是却播放不了!正当我疑惑时,屏幕上出现了一行字:该视频暂时无法播放,建议你下载搜狐播放器,95%的用户都说好!我很警惕!所以我选择了“不同意”!因为爸爸说过:“凡是出现自己弄不明白的情况时,应选NO!以免造成不必要的麻烦”
网络是个双刃剑!所以我们要警惕,要会正确使用它!让它成为我们的好帮手!