与安全的作文关于安全的作文
以前还没有电脑的时候,人们总是努力用书本来找寻资料,现代有了电脑,我们可以不用在这么辛苦的去找寻资料。
网络是一个非常广大的世界,现在如果要查资料,只要开启网络,在搜寻的地方打字,轻松按下搜寻,数百万种的答案,就会一一呈现在眼前,不管现在你要找拍卖物品、各地风景、星座运势或查字典,所有的东西都会立即出现,这就是现在网络的方便。
虽然网络位现在生活带来了方便,但是也有网络可怕的一面,就像是病毒、资料外泄、诈骗或沉迷于游戏,都是很可怕的现象,尤其是个人资料外洩,如果资料外洩,会有一些诈骗的电话打去你家,这也是最令人害怕的。
网络世界多采多姿,也非常方便,但是网络则有优点和缺点,优点是位生活带来方便,缺点是当心被诈骗,如果你能安全使用网络,那你就是一个厉害的资讯达人。