交通安全的小日记
人的生活中,处处离不开交通,时时刻刻在交通之间徘徊,也许在那一刹那,可能会给你带来终生的遗憾。今天,老师给我们看了一段关于交通安全的视频,让我更加了解了交通安全。
内容有马路上应注意什么?小朋友可千万不能带宠物上马路;也不能在马路中间行走;更不能在马路上玩。行人应该走人行道,也不能占用盲人道,走路时不要看书看报。要安全过马路。过马路要走斑马线,不要横穿马路,过马路可以走天桥或地下通道。过马路时我们有个“好朋友”——交通指示灯。红灯停,绿灯行,黄灯停下等一等。还有在夜晚光线不太好的地方,就要穿颜色较鲜艳的衣服。以免发生危险。骑自行车时可不要东张西望。
看到这里,想到我以前走路时我都在边走路边看书。如果前方有车,我却在专心看我的书,车我也没看到,那后果将不堪设想,也会造成终生的遗憾的。我提醒一下跟我一样的人,不要再犯这种事了。如果有个三长两短。不止你伤心,你的家人会更伤心的。
交通安全靠我们大家共同遵守,让交通安全伴你我同行今天这节课,我收获不少!