昨天晚上,我十一点才去睡觉,因为我阅读《小白的选择》这本书了,因为很好看,所以看着看着就入了迷,一直到读完这本书才发现已经很晚了。
但是到了第二天早上,我又不到五点半就又起床了。接着,我又把爸爸,妈妈,姐姐都叫来起来。你知道为什么我能起的这么早吗?因为我和爸爸昨晚约定今天早上去大堤上跑步呢!
我们穿好运动服和运动鞋,洗洗脸就出发了。刚上大堤不久,就看见了一群羊在吃草,期中有三只羊在打架,我还是第一次见到山羊打架,只见它们用头上的角来作为武器,相互攻击对方,甚至还看到有一只山羊往后退了几步然后猛往前冲,直接撞上另一只羊角上,还发出啪啪的声音哪!这在《喜羊羊与灰太狼》里是看不到的。
又往前跑,就看见有人在训练斗狗,只见那只狗身后拖着一个轮胎,轮胎上还放了很多砖头,它的主人还拿着一根棍子,打到狗身上,让它往前跑。那只狗走走停停,而且大口喘着粗气,喘气声十米外就能听见,这个狗狗太可怜了,人类为什么要这么残忍的对待小动物呢?我和爸爸妈妈姐姐赶快离开了,简直不忍心再看下去。