记得第一次乘飞机,是在一个暑假,我和爸爸妈妈准备去西安旅游。登机前的那个晚上我怎么也睡不着,因为在新闻里总是会听到:“某某号飞机失事,某某号飞机迷路。”想到这些,我心里还真有一丝害怕。
第二天,我们来到了虹桥机场,那里人山人海。我们买好了机票,登上了飞机,找到了位置坐下来。位置正好是靠窗的。飞机里有空调、电视机,美丽温柔的空姐不停地给我们送点心、茶水等,我紧张的心情稍稍平复了一点。飞机开始滑行了,先是在地面慢慢地滑了一圈,然后用最快的速度往前直滑,突然飞机飞起来了,就像火箭一样往上飞,在那个时候,我感觉胸口很闷,耳朵里的耳膜很痛。过了一会儿,飞机平稳了。我望着窗外,飞机飞得真高啊,地上的房子看起来就像一个个火柴盒,人呢,像一粒粒小种子。我以为到了这样的高度就不再往上了,没想到飞机还在往上升。终于,它飞到了云层的上面。啊,我好象到了天堂,头上是碧蓝纯净的天空,像一块巨大的没有一丝杂质的蓝玉;脚下是大片大片的云朵,飘飘渺渺,我感觉,也许孙悟空会驾着筋斗云来到舷窗边,问问我上天的心情呢。
过了大约两小时,飞机从高空往下降,下降时我的心就像鼓棰在使劲地敲击,跳动的速度加快了,一下子蹦到了嗓子口似的。终于到达了目的地,我意犹未尽,走下了舷梯。回头望望,飞机犹如一只巨鸟,静静地停在飞机场上。
乘飞机原来很有趣啊。