在暑假里,我和弟弟、奶奶还有阿姨、姐姐去了中山陵。我们在中山陵玩的不亦乐乎,其中令我影响最深的就是我们在游乐园玩的那些项目了。
我们先去了孙中山先生临墓,然后又路途走去了游乐园。我们去了游乐园,我第一个目标就是玩索道和滑道。一开始奶奶不让我玩这个项目,说这个项目太危险了,我再三恳求奶奶,最后我还是玩了这个项目。我在坐索道的时候心里一点也不害怕,因为我最想玩的是滑倒,滑道很刺激。我下了滑道又坐上了惊险刺激的滑道,坐上滑道,身旁的那位爷爷说:“往前推是滑,往后拉是撒车,要是嫌速度太快就撒车!”
我刚坐上滑车,只见旁边那位爷爷脚一踹,就把我和滑车踹了出去。我就像只自由自在的像鸟一样在把握着“方向盘”在轨道上航行。
哇好刺激啊!顿时,我的心里又兴奋又害怕,坐上车就忍不住大叫,我真后悔刚才要做这个滑道,我真是“不听老人言,吃亏在眼前!”可过了一会,我不觉得那么害怕了,看!这是一条弯弯曲曲的小道,让我在这小道中荡漾!看,这道旁的风景,娇气的小草们满园、柳绿花红、鸟语花香,雄伟的大树们古木参天、
叶落归根、松柏常青、绿树成荫,嫩绿小花们绿草如、姹紫嫣红、花团锦簇 、百花齐放、万紫千红,我光顾着欣赏这美景,还没来得及撒车呢,就到了陆地。
这项项目刚玩完,我又和姐姐去玩了海盗船。刚开始,海盗船摇得不高,我和姐姐一点也不害怕。可到后面,海盗船摇得越来越高,越来越变得有刺激性了,我忍不住大叫起来,心里越来越害怕了,可一旁的姐姐可纹丝不动,很镇定,一点也不害怕。姐姐说:“你别再叫了,你的叫声使我感觉到害怕!”在这海盗船上可以观赏游乐园的景色,观赏游乐园的项目。过了一会,海盗船终于停了下来,可又过了一会,海盗船又开始航行了,把我甩的头晕转向。几分钟后,海盗船终于停了下来。
我刚下船,刚准备去掉小金鱼,谁知,阿姨又买了一张旋转木马票,让我陪弟弟玩。阿姨彻底让我打消了钓鱼的念头。坐完木马,我赶忙下马,奔跑着向鱼池奔去,奶奶说:“涵涵,别掉了,我们回家吧。”我说:“不要,我要和弟弟一块钓鱼。”弟弟在一旁小声的说:“我要和哥哥一起钓鱼!”阿姨、奶奶经不住我和弟弟诱惑只好让我们去钓鱼了。
到了鱼池,我和弟弟各拿一根鱼竿,开始钓鱼。我把鱼竿放进鱼池,奶奶在一旁指导我“这边一条大的,掉这条……”
鱼钓完了,我们也该回家了。回家时,天上还不时飘着细雨,好像是在欢送我们呢!