秋天一晃而去,冬天悄悄降临。初冬的时节天地之间是一个美丽的水晶世界。雪还未停,我就禁不住出门流连其中,我踩着厚厚的雪,脚下发出吱吱的声音,像钢琴家手下跳跃着音符一样优美、动听。
那韵律整齐而富有节奏。
在这么冷的冬天里,几乎没有多少人愿意出去,都想在家里享受那暖暖的春意。但是,那些清洁工们却早早地起床,穿上简朴的标志服就出门陷入了忙碌的工作中,他们顶风踏雪,给人们开辟出一
条条畅通的道路。我家楼上的王爷爷就是一名清洁工,前几天晚上我去他家做客,我发现他那双手已经成了龟裂的样子,他老人家还坚持出门扫雪,不断勉励自己为国家做点贡献呢!我觉得王爷爷的品
质犹如落花生的品质,默默无闻,为社会、为他人做奉献。这件事使我深深感动了。
这银装素裹的清晨里,被撕碎的棉花团似的雪花铺天盖地,装点了整个世界。
冬天,让我感受深刻;冬天,让我回味无穷。
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.