人生中每个人都有许多难忘的事,你们知道我最难忘的事是什么吗?别急,请先看下面的文章。
那天,我在我的老家连云港,我早早的起了床,外面的天气是阴沉沉的,但那也阻挡不了我开心的心情,你们知道我今天要去哪吗?嘻嘻,那就是我舅爷爷的农田里干活。你们可能会说,大夏天去地里干活,你难道不累吗?其实我也我也不是在这真的干活,而是干一些我喜欢做的事,比如:捉鱼,生火,设陷阱……然后,我们随着舅爷爷来到了菜地,那里什么都有,玉米,黄瓜,萝卜……我很快就拿起锄头开始干活了,首先是挖萝卜。挖萝卜时,要在萝卜的后三厘米,一锄下去,向前方推动,再一提,一个萝卜就出来了。接着是摘玉米,一到这个环节,我就特别开心,因为这里的玉米可以生吃,如果可以,我可以生吃两根。有一个小朋友,把玉米连根拔起,但不能种回去,作为他们当中最大的小孩,我想出了一个办法:用刀把玉米切段,一人一根,埋了。很快,就搞定了。突然,一声惨叫传来,我立马跑了过去,原来是一个小孩,但他为什么叫?刚想过去,就听见了咝咝两声,是一条蛇,低头一看它就在我的脚边,我示意他快走,不要跑。再说蛇,我记得以前在电视上观看过这条蛇,它还小,但更危险,因为小蛇不会放毒,往往一下放完,会更毒。但我还是安全地退出来了。
这次玩耍,让我感受到人生五味,命中四怕,这真是一趟有声有色的旅行。