尽管手头上还有不少事情需要处理,但我仍选择先来写点文字。
因为此时的氛围是安静的,不嘈杂,没有喧闹声,没人在周边走动,没人在耳旁打电讯,聊语音。
窗外偶尔驶过的车辆,偶尔传来的鸟啼,偶尔路人走过的闲聊声,都是一闪而过的。
房间里,还是偏于安静的,安静到楼上楼下的脚步声,偶尔开关门的声响都能听得真真切切。
在这个浮躁的社会,人是需要安静的。
除非有时真的宅久了,寂寞的需要喧嚣去充充电。否则,我还是觉得,安静,真的是很美的一种享受。
如果你懂得安排自己的生活,那安静与你,真的如鱼儿遇到了水,小鸟窜到了辽阔的天空。
当你想静静地读一本书,写点文字,安静让你能完完全全地倾听自己的声音,让你能够真实地与自己对话。
当你专门地研究一项技能,做一件事,安静让我沉浸其中,有种说不出的满足与成就感。
一个懂得寻找安静的人,是聪明的人。
喜欢的那个人,他说,他喜欢健身,因为,那是他唯一可以与自己独处的时光。
每一个人都需要这样的时光。