已过了处暑,这几天却格外的热,汗珠子悄无声息地渗透,身上黏乎乎的,似乎皮下油脂都蒸出来了。
又是一年七夕节,心情很不爽。说不爽,不知道的还以为媚是指情感方面的不爽。嘿嘿~~~不惑之年哪还有谈情说爱的享受哟!
单身者明正言顺地过节;若不属单身,那就有待可指了——红杏出墙。老天也蛮解风情的!此时是半边黑云压城,半边晴空朗日,想来是有所指点——单身的朗空恣为,出墙的阴暗悄行。
记得去年七夕是奥运会前一天,举国上下热血沸腾,磨拳擦掌准备“吃大餐”,结果是天随人愿,喜报连连,众人喜得也没留意到气温高不高。
爸爸带丫头今天去新学校报到。排着长长的几队,好容易挤到跟前儿,递上学校发给的入学通知书、户口本,房产证忘带了,审查的老师立时拉长脸,冷冷的说:“三证齐全才能报名(通知单、户口本、房产证),你们的证件不齐,明天再来。后面的,后面的继续。”爸爸二话没说,从口袋里摸出一张纸条,递给那长驴脸,不到两秒钟,长驴的脸数学化变形——长加宽,“嘿唷!有这张条子,那不需要啥证了。来,来,来,交50元保险费就行了”(看来而今眼目下,凡事都要早准备一步,多留一手。)
父女俩出了人堆,旁边三三两两地站着焦急的带孩子的家长,相互忧心忡忡地议论报名缺证的烦恼。有的差房产证,有的缺户口本,有的没这片的入学通知书,个个表情跟天塌了一般。
媚代表学生家长向那些高喊“孩子上学不再是难事”的,请这几天到各个学校新生报名处现场调察后再发言吧!