我心中永远的灯塔学生作文_人物作文1000字
敬爱的苏老师:
您好!
您离开东坝小学快两年了吧,您现在过得还开心吧!生活还可以吗?上次也就是5月1日我到高淳去找您,可是由于我的粗心大意,我把地址丢了,没找到您。
苏老师,你知道吗?昨天我又做梦了,又梦见您回来了,而且这次,您还带来了好多的礼物,我拿到一个好大好大的洋娃娃,心里甭提有多高兴了!可当我醒来,原来又是一场梦。
您平日里是那么和蔼可亲,您是我学习上的好友,也是我生活中的贴心人。您对我们的期望很大,您说的一句话一直萦绕在我的耳畔:科学是广阔无垠的海洋,认真就是大江、大河的源头,是我们生命的另外一个新起点。
不知道您还记不记得那件事?记得那是四年级刚开学的时候,我胆子很小。您每次提问的时候,我心里真像有只小兔子在乱跳。有一次上课时,您提了一个问题,同学们都争着举手回答,当时我也想举手,可是又不敢,只好低着头,心里不住地念叨着:苏老师,您可千万别喊我回答问题,别叫我,别叫我……。可就是那么凑巧,您却叫了我。当时,同学们的目光“刷”地落在了我的身上。我慌极了,脸一下子就红了,头还是一直低着,一声不吭。这时,您和蔼地多我说:“不要慌,慢慢说,即使说错了,老师也不会评判你的。”
在您的劝说下,我终于鼓了鼓劲,结结巴巴、语无伦次地回答着问题,声音小得就像蚊子哼。
有的同学笑了,我紧张极了,头埋得更加低了,脸更红了,我索性不回答了,心里“怦怦”地跳得厉害,生怕您会评判我。
可是,令我没有想到的是,您非但没有责怪我,反而亲切地对我说:“您不用害怕,老师刚才不是已经说过了吗?说错了不要紧的。”我慢慢地抬起头,正好看见您的那双深情的眼睛。啊,慈母的眼睛不正是这样吗?我突然感到身上暖洋洋的。
我鼓起勇气,流畅地回答了您的问题,您满意地笑了,那双深情的眼睛好像在说:“这不是很好吗?以后还必须这样!”
从此以后,每当我回答问题时,您的话语就会在耳边想起,你微笑的脸庞在我眼前出现,时您给了我勇气和信心。
有人说老师是春蚕,是蜡烛,是蜜蜂,是园丁,我觉得说得都很好,但我认为老师还是在黑暗中照耀我们前进的灯塔,永远是那么明亮地指着前方。苏老师,您就是我心中永远的灯塔。
千言万语都难以表达我对您的敬仰之情,我祝您在今后的生活中身体健康,合家幸福。