要说我的特点吗?那还真不少,不过,最大的特点那就是二。我这个二呀,他不是后天形成的,而是与生俱来的!
——题记
二三岁的时候”二”
这一天我和爸爸妈妈去看望我姥姥,中午在姥姥家吃饭,姥姥给我们包水饺吃,一听吃水饺我便高兴地不得了,过一会就问一次,“怎么还不好,怎么还不好——”妈妈耐心的劝我,让我再等一会。好长时间过去了,我还是没吃到水饺,我有些迫不及待,妈妈就从冰箱里拿出了一支雪糕让我吃。吃着吃着我忘记了水饺,直到我去厨房跟妈妈再要一支雪糕。在厨房里我看见了许多水饺,趁妈妈不注意,抄起一个来就跑到了卧室里,一口塞了进去,紧随其后的妈妈立马给我从嘴里抠了出来。训我说:“水饺不煮熟不能吃,你这个孩子怎么这么不听话,我该怎么说你好呀——”
四五岁时也“二”
这一天是我爸爸的生日,我也只有四五岁,爸爸请了许多叔叔来做客,妈妈炒了许多菜。大人们在举杯畅饮,而我早早的吃完了饭无聊的去看电视了,过了一会我又去找邻居家的小孩玩,忽然感到有些口渴就回家向妈妈要水喝。“妈妈我要喝水,我渴了!”我一边喊一边冲进家门。妈妈立刻给我倒了一杯水,我嚷着说:“不不,我要桌上的饮料”妈妈说:“孩子那不是饮料,是酒。快出去玩吧。”我很不情愿的走出了家门,心想:切,不让喝就不让喝,还说是酒那明明就是可乐,你不给我我自己拿。我假装出去玩,趁大家不注意,悄悄溜回来拿了一罐在地上的“可乐”又拿了一根吸管跑了出去。我跑到楼下偷偷的把吸管插进去美滋滋的喝起来,“咦,味道好像不太对啊?不管了,喝!”不一会,半罐“可乐”就下了肚。我感觉有些晕,就上了楼跟妈妈说了,妈妈一看我手里的“可乐”立马就明白了。之后妈妈就让我去床上睡觉。我竟一觉睡了一天半。(一些细节也是听爸妈后来说的。)
八九岁了依然“二”
今天是周日,我们一家三口都在家,便开始了遥控器争夺战,历经千辛万苦,利用我的聪明才智终于抢到了遥控器。我立即找到了我喜欢的节目,便想着把遥控器藏起来,藏哪好呢,我转了一圈,也没找着个好地方。“还是攥在手里安全!”一会开始加广告了我就想换个台,结果怎么也找不到遥控器了,我就开始问这问那。正当我在翻天覆地的找的时候,妈妈的一句话点醒梦中人,“遥控器不在你手中拿着吗!”我尴尬的笑了。
虽然我从小就二,长大了叶友时犯二,但是二的次数越来越少了。我相信终有一天我会克服犯二,改正我身上的一些坏毛病。