初二新学期新希望作文
寒假在匆匆中走过。一个月的忙碌,一个月的自由,一个月的快乐,就这样结束了!可谓来匆匆去也匆匆。寒假过后,迎来的是崭新的学期,新学期,新的希望!一个好的开始,就要有一个好的计划!
——题记
1、学好文化课,保持良好状态
在上个学期,我最大的遗憾就是丢下了英语。英语,可以说是通向世界的大门。所以,在本学期我要追回英语成绩,把英语红灯改为绿灯!不能纸上谈兵,关键在于行动!
我觉得在上个学期中,最大的进步在于拥有一种良好的学习状态,而且这种状态被老师的所认可,子曰:敏而好学不耻下问。我体会了这句话,并将它运用到实际生活中。子曰:温故而知新,可以为师矣。每天利用早自习和晚自习的时间复习旧知识,不断学习,不断进取!
2、多读书,读好书
在寒假生活中,我没有忘记给自己的大脑充电,一个月中,我先后读了《每天给自己一个好习惯》《泰戈尔诗集》《心态决定命运》《青少年礼仪大全》等等,在下个学期中,我将延续读书习惯,多读书,读好书,扩宽自己的视野,攀登学习的高峰!
3、坚持自己的写作
文字,能使人陶冶情操!拥有一份好的文笔无疑是上帝赐给我最好的礼物,它让我找到了文字中的自己,认清了世界,在下学期,我会因为喜欢去写作,而不是因为写作而写作!用笔去写,用心去作,心笔合一,我觉得这才是创作的真谛!坚持写作,我的各方面都会得到锻炼。在崭新的一年中,我希望能够出版一本属于自己的专辑。为了自己的梦想而付诸行动。
4、共同进步
我曾在一本书中,看见这样一段话:如果你想看出一个人的品行,你可以从他的话语中得知!如果你想看出一个人地位的高低,你可以从他身边的那些朋友看出!的确,近朱者赤近墨者黑,但也不得不排除“出淤泥而不染”的君子。回归正题,我的意思并不是远离一切对我有影响的朋友、同学,而是有缺点我们一起改,共同进步。如果你想走得快,那你就自己走。如果你想走得远,那我们就一起走!一起走吧,走向更远的未来。让我们携起手来一起进步吧!你,准备好了吗?