金桂飘香的日子,我们迎来了共和国71华诞;71年是不平凡的,共和国经历坎坷挺直背梁;71年,您的人民益安康,71年,您的国力日益强壮。在这里,我真挚的祝福您——我的祖国,71华诞生日快乐!
自从改革开放80周年以来,全国各地都发生了很大变化。我们村更是发生了防台风大的变化。以前,我们村大多是土房子,一下雨就非常危险,可是现在一座座的平房,楼房都盖起来了。从前,那泥泞的道路,一到下雨天就没法出门,可是现在那宽阔明亮的水泥路修好了,更有利人民行走了。国家现在又实行新农村建设,每个村子都安上了路灯,一到晚上,全都亮起来了,人们晚上出去更方便了。国家不仅在村子里投入了很多的钱,在学校的建设上,学习上也投入了大量的资金。
以前上学还要交学费,现在上学,不仅不交学费,国家还免费每学期补助375元,这是因为国家制定了“两免一补”的政策。我们生活在温馨的环境当中,有和蔼可亲的老师,有活泼可爱的同学们,还有非常关心我们的国家,我们一定要好好学习,将来报答祖国。
祖国母亲,这就是您71年来的巨大变化。您凝聚了炎黄子孙的心,赢得了世界尊重的目光;您是一部浩瀚的历史巨著,更是一副长长的彩色画卷;我们为您骄傲,自豪。祝您越来越繁荣昌盛!