“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”一座黄山,竟能和五岳相媲美,它像具有魔力的大师一样,吸引着无数人前去探访。我也忍不住要走进黄山,一探究竟。
黄山以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名中外,其中最有名的便是“奇松”,黄山四大景观之一—迎客松。远远望去,它好像一位恭恭敬敬的老人正在向我们弯腰问好,那细长的手臂——两根细长的树枝,在风的吹动下,使劲向我们招手。它是黄山一张最有名气的标志性名片。
过了迎客松,不超过二十分钟就可以来到黄山最险峰——天都峰脚下。天都峰海拔1810米,虽然海拔排在群峰第三位,但是在黄山群峰中,最为雄伟壮丽。天都峰有一座极其危险的桥——鲫鱼背,这是一个很窄的天生石桥,这一段石级架在几乎垂直的石壁上,两边峭壁千仞,峰顶平如掌,可真险峻!
从天都峰下来,来到黄山第—高峰——莲花峰。莲花峰海拔约1864米,“居黄山之中,独出诸峰之上”。大家请看,莲花峰中间的主峰高起,四周有许多小峰族拥着主峰,是不是很像一朵仰天怒放的莲花啊?这就是莲花峰名字的由来。
黄山第二高峰是光明顶。金庸先生的《倚天屠龙记》中曾提到明教扎营光明顶,但是那个光明顶说的并不是黄山的光明顶。光明顶平坦而开阔,日照时间长,是黄山看日出、观日落、赏云海的最佳地点之一。
黄山的一景一物,都是那样美丽神奇,真让人流连忘返!
"
我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸......"每当我听到这首歌时,心情总是无比激动,为自己是一名少先队员而感到骄傲,感到自豪。
周末的一天妈妈带我去浑河边游玩,远远望见几个戴着红领巾的小朋友在清扫河边草地上的许多白色垃圾和饮料瓶,我飞快的跑过去也跟着小朋友们一起忙起来。不一会儿,很大一片青青的草地上,一点儿垃圾的踪影也见不到了,人多力量大!小朋友们都是很开心,我心里也是很高兴,这件事情虽小,但是对我们小小少先队员来说也是很有意义的。如果我们每个人都行动起来,我们的祖国母亲,我们所生活的这片家园,一定会变得更加漂亮。
没有共产党就没有新中国!作为少先队员,在党的关怀下,祖国母亲的呵护下,我们幸福成长。作为少先队员,生活在祖国母亲幸福的怀抱里,时刻感受着祖国巨大的变化,为伟大的祖国取得今天这样伟大的成就而感到无比的骄傲。少先队员代表着祖国的未来与希望,当我们看到胸前佩戴的红领巾,心里就应该知道:我们今天的幸福时光,是无数革命前辈用鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜这来之不易的生活。少年智则国智,少年强则国强!团结友爱,努力学习是我们的责任,爱护身边的环境,用心为祖国母亲创建绿色的家园,也是我们少先队员需要努力做到的。作为一名少先队员,一定要严格要求自己,不辜负党和祖国对我们的期望。作为少先队员,我坚信在大家的共同努力下,我们的国家一定会越来越强大,碧水蓝天,家园也一定会越来越美!