长城,是中华民族的象征,是华夏儿女的骄傲。它像一条巨龙盘踞在中国北方辽阔的土地上,长城全长约12600里,它是中国古代劳动人民智慧和血汗的结晶。
据记载,早在春秋战国时就有了长城,那时燕赵国诸侯为了防御敌国入侵,修筑了烽火台,并用厚重的城墙连接起来,便形成了中国历史上最早的长城。秦朝统一中国后连成了万里长城。可经历2000年的战乱和炮火,那时的长城已化为碎石。如今所说的万里长城是明代修筑的。
长城大都建在山岭最高处,沿着山脊把蜿蜓无尽的山势勾画出清晰的轮廓。在万里长城上分布着百座雄关、隘口,成千上万座敌台、烽火台,使高低起伏的地形显得更雄奇险峻,充满巨大的魅力。据说秦始皇使用了近百万劳力修筑长城,占当时全国总人口的1/20,当时没有任何机械,全部劳动靠人力,十分艰难。
关于长城还有一个感人的爱情故事:范喜良和孟姜女新婚不到三天,范喜良就被官兵捉去修长城,后来孟姜女千里迢迢来到长城,谁知有人告诉她,范喜良已经死了。她在长城脚下痛哭,不知哭了多久,只听“轰隆”一声,长城倒了几千米,露出了范喜良的尸首。
今天的长城早已失去军事价值,而是以其特有的魅力,吸引着广大中外游客。俗话说:“不到长城非好汉”让我们一起登上长城领略它的磅礴气势吧。
每个小学生入学以后,都会带上红领巾,因为它是少先队员的象征,令人感到自豪,成为一名少先队员是多么光荣的一件事呀!
提到我身边的红领巾,你可能会问:“什么叫我身边的红领巾呢?” “我身边的红领巾,简单地说就是我身边做好事的人,而且我身边的红领巾无处不在”。
一位老奶奶腿脚有些不方便,但她想过马路,这时来了一位少先队员,立刻把这位老奶奶扶过了马路,他就是“我身边的红领巾”。
一位老爷爷走路时摔倒了,一个陌生人立刻把他扶了起来,把他送回了家,最后悄悄地离开了,他也是 “我身边的红领巾”。
一位小朋友掉进河里,大哥哥奋不顾身把他救了上来,大哥哥也是“我身边的红领巾”。
这天下着大雨,一位同学没有带伞,正在发愁时,他的同学让他一同打伞避雨,一直等到他的家长来了才离开,他也是 “我身边的红领巾”。
一位同学生病了没今年是党的_岁生有去上学,他正在为落下了功课而心焦,这时他的同学来到他家帮他补习了功课,他也是 “我身边的红领巾”。
当一个人帮助了一个处于困难中的人时,他就是“我身边的红领巾”。愿我身边的红领巾到处飘扬。
红领巾是红旗的一角,今年是党的_岁生日,在每年的七月一日党的生日时,“身边的红领巾们”可以自豪地向党祝福生日快乐!因为他们正在履行少先队员的誓言:热爱祖国,热爱人民……