莫高窟是甘肃的一个景点。那儿风景优美,有很多名胜古迹,是个迷人的地方。
莫高窟为什么这么惹人喜爱?因为那儿的壁画、佛像和洞口都很奇特。
先说那儿的壁画。那儿的壁画只能用一个词来形容,那就是“世界闻名”。一幅幅精美的壁画栩栩如生地摆在我们面前。画中的人有的聊天,有的骑马,有的吃东西,还有的放纸鸢,好像真的一样!
再说那儿的佛像,真是千姿百态,各种各样。有的懒洋洋地躺在“床上”,好像睡着了一样;有的蹲坐在一个大石头上,好像在念经;还有的佛像一丝不苟地站在那儿,好像在守卫着老百姓的平安。嘿,真有趣!
还有一个不可缺少的东西——洞口。莫高窟的洞口很特别,高的矮的、大的小的都有。洞口还很精美,上面刻着龙、蛇、蜥蜴等爬行动物,简直是鬼斧神工!
你看,这儿是多么迷人,多么美丽。我相信,经过人们世世代代的保护,以后的莫高窟一定会更加迷人,它的美一定会流传下去!