那天我们春游,目的地是高门洞。
接下来,我们要爬过红石山。因为这是春天,所以一路上都能见到红花绿草。有时,几位女同学还摘下几朵花,戴在头上多好看极了!仔细闻闻还有一股淡淡的香味呢!这就是红石山吧,这里有很高的山,不管是土还是石头全都是红色的。十分厚特别像一堵墙,墙上还长着野草。看,它们的生命力多顽强啊!红石山的路不好走,路上到处都是碎石,过这道关还真是不容易呀。
我们走到高门洞的时候已经是中午了,火辣辣的太阳炙烤着大地,老师找了一片阴凉的地方,可以乘凉。大家坐在石头上吃东西,这里的土堆上还有很粗很长的树根,上面长着参天大树,看这些树根,还长得弯弯曲曲,似乎是几条修炼了几千年的白蛇。再看那么大的树,难道这些树生长了几百年了?这谁也不敢确定。