小学生难忘的春游作文500字
4月10日,我们学校举行远足春游活动。
吃过早饭,我们就出发了。一路上,金灿灿的油菜花,随风舞动,像一片金黄的花海。一群蝴蝶在花丛中玩耍、嬉戏。梨花也来迎接我们,一朵朵争奇斗艳,微风中散发着一阵阵清香。
随着花香的伴随,我们终于走到五脑山,在帝王庙前,我们休息了一会儿,就开始登山了。公路盘曲而上,各色的映山红开了,这儿一丛,那儿一簇,很不少,像织不完的锦缎那样绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。我欣赏着五脑山的风景,走起路来一点也不觉得累,还不时传来了小鸟美妙的歌声。可是后来路越来越陡峭,我的脚像灌了铅似的怎么也走不动了,我的心里不禁打起了退堂鼓。正在这时一群男生喊道:“坚持就是胜利!”是啊,坚持就是胜利,我又鼓起了勇气,继续向前走。终于到了清远山庄,我们一起欣赏了茶花在草坪上吃了午餐。
这真是一次难忘的春游啊!