难忘的春游作文
星期五,学校组织春游,我们都非常高兴。一大早,我们就乘车直奔目的地极地海洋世界。
到了海洋世界,我们兴奋地跑下了车,看到那是一座鲸鱼样子的建筑,门口有几只企鹅雕像正向大家挥手,好像是在欢迎我们到来。进入海洋世界,先到了小型水族馆,看到了许多种类的小鱼,有的身上带着条纹,有的身上带着斑点,有的全身都是金色,真是五彩缤纷艳丽极了。还有漂亮的水母,可爱的医生虾,神秘的鲨鱼卵等许多神奇海洋生物。走着走着,我们又到了极地动物馆。向右边看,就看到了北极熊和北极狼。北极熊非常胖,但游起泳来很灵活。北极狼像是想跳出来,因为它很凶狠会攻击人类。左边是我最喜欢的小企鹅,它们的样子就像穿着燕尾服的绅士,走起路来一摇一摆,别提多有趣了!接着,我们来到了海底世界,海龟、蝠鲼、成群结对的小鱼在我们的头顶上游来游去,好像我们真的到了海底一样,跟小鱼交谈,和海龟做朋友。玩着玩着,就听到老师说:动物表演的时间快到了,这可是海洋世界最精彩的节目啊!我们迫不及待地来到了动物剧场,不一会儿,表演开始了,聪明的海狮登场了,表演了套圈,投篮球,还跟一位观众亲吻了呢!接着明星海豚出场了,只见它从水下飞越而起,跳出水面,顿时来了个满堂彩。最神奇的节目是海豚做数学题,几位同学出了加减法题,它马上就给出了正确答案,让我大吃一惊,目瞪口呆。
时间过的真快啊!我们的行程结束了。坐在回家的车上,大家的心还在海洋世界里,这真是一次难忘的春游啊!
“去春游了!去春游了!”大家自从听到‘春游’二字,个个都像打兴奋剂似的,睡都睡不着,大家都在兴奋地聊着,期待着。
春游那天,阳光明媚,我们兴高采烈的上了车,心想着:“这次春游的景象又会是怎样的呢?”
“到站了!”老师这样一说,我们就更加兴奋了。
一进门,有看墙壁上有十分多的门神。我好奇的左望望右望望,便到了下一个地方,走完门神哪里,下一个地方就是抓鱼,我们大家都喜欢玩抓鱼,这些鱼可漂亮了;光是尾巴就有红的,白的,黑的,金的…。。五颜六色,色彩斑斓。
我们便想抓抓看,这些鱼可机灵了。仿佛都有雷达似的,我用阿姨给的小鱼捞来抓鱼,怎么抓也抓不到,我往左边抓,鱼就像知道我会往左一样,立刻往右边跑,我往右抓,小鱼就往左跑。抓了半小时,我筋疲力尽,却只抓了2条鱼。于是我便走了去其他地方玩。
顺着大路往下走,就是鬼屋。里面还真黑啊,我和我的同学一起玩鬼屋。在鬼屋里,我立刻明白“神出鬼没”这个词的意思了:那些鬼一会儿从屋顶上倒挂下来,一会儿在墙壁里蹦出来,一会儿突然伸出手。真是变化无穷,让人虚惊一场。
看完鬼屋就去那个电子城。那里的人挤得像被大象压着我。可是里面的游戏却很好玩。里面有投篮球、抓娃娃机、射击等游戏。我们玩完了“投篮”这个游戏,这个游戏必须我和同学合作才行,因为要在1分钟投球时间,所以我们死命投。命中率还挺高呢!
不知不觉,快到3点了,我们赶快集合,然后恋恋不舍地走出门口。
虽然这次玩的很少,但玩的那么高兴,我觉得还是很值得。期待下一次春游!