难忘的一次春游
一次难忘春游胡津宁星期四早上,我背着书包高高兴兴的来到学校,因为今天学校要组织我们到凰窝海滩去春游,我早就盼望着这一天的到来,所以我非常兴奋。
几天前,妈妈就帮我买了许多好吃的放在书包里,有德芙巧克力、饼干和许多果冻等,可把我馋死了。我们到了学校后,张老师到了班上对我们说:“我们九点出发,现在才八点十分,同学们先写一会学习手册。”虽然我们都有些急不可待,但是还是要听老师的安排。时间一分一秒的过去了,终于等到了九点钟,我们迅速跑到楼下去排队,坐上5号车出发,大约半个小时以后,我们来到了凰窝海边。
我们就像一群放飞的小鸟,在沙滩上自由的奔跑玩耍。我站在海边,看着一望无际的大海,突然联想起了我家附近的“在海一方”公园的海边来,那里的海里或者是沙滩上到处是垃圾,海岸边不时飘来各种垃圾,有破鞋子、垃圾袋,还有塑料瓶子等,难看极了,海水也被污染了,非常的浑浊,看了非常不舒服。但是这里远远望去,沙子上干干净净的,没有一点垃圾,光着脚踩在上面非常舒服,海水也是碧蓝碧蓝的清澈见底,清澈的就连水里的小鱼都能看得见,这里的环境真是太美了。其实“在海一方”公园也是非常美丽的,只是被破坏了,我一定要做个环保者,热爱家乡,保护环境。
玩了一会儿,感觉肚子有点饿了,我们围在一个大太阳伞下面,从包里拿出美食开始大餐。吃完以后,我们又迫不及待的冲到海边去玩水,我把裤子卷起来,在海水里泡脚,因为听爸爸说海水可以杀菌。突然,我感觉背后一凉,好像是有水溅到身上了,回头一看,原来是王苏平把海水洒在我身上了,我非常生气,于是开始反击他一下。就这样,我俩谁都不甘示弱,你泼我,我泼你,最后两人都成了落汤鸡。这是我俩都感觉冷了,冻得直发抖,便到太阳底下去晒了会太阳。衣服干了一些后,我便想起了去捉螃蟹,我轻轻的把大石头搬开,下面就露出了很多小螃蟹来,捉螃蟹是有窍门的,手不能抓它的夹子,否则就会被它夹一下,那是非常痛的,所以最好的方法就是捉它的壳子,这样它就会老老实实的乖乖就擒了,很快我就捉了八只,甚至还有一只大的,我很大方的把它送给了班里的同学。
最后,我又到了孟源那个小组,参加挖通道比赛。主要就是在沙滩上挖战壕,谁挖的坑越长越大,谁就赢的胜利,大家都是拼命的挖,真是有趣极了。不知不觉,已经到了上车回家的时间了,可是我们好像都没有尽兴似的,可是没有办法,只好恋恋不舍的离开了美丽的凰窝海滩。啊,凰窝真美呀!
这一天我们玩的真开心呀,给我留下了难忘的印象,期待着下一次,老师再带我们来凰窝春游。