年夜饭
年夜饭又称团圆饭,是农历除夕(每年最后一天)的最后一餐。这一天人们准备除旧迎新,一家相聚,共进晚餐。
晚上, 六点我们来到饭店一进房间哇! 爷爷奶奶还有姑姑表哥表姐他们已经来到了。这时候服务人员拿出了照相机,我们一大家人照了张全家福。  然后大家对号入座欢欢喜喜的吃起了年夜饭,我们几个小孩子由哥哥带头给大人们敬酒,当然大人们也少不了掏红包啦!这顿年夜饭大家吃的都很开心,吃完了年夜饭,大人们有说有笑的在聊天,我们都跑出去玩了。
天色很晚的时候,年夜饭也该结束了,大家各回各家,在家里我们一家子看起了春晚,当然少不了欢声笑语啦!这个大年三十过的真是开心啊!