难忘的年夜饭的
鞭炮声响彻云霄,门前的红字条上,一笔笔行云流水挥洒出作者的满腔热血,毛笔字渲染了红纸,摊位上的小贩吆喝声此起彼落,路上的行人无不因春联上强劲的力道、浑厚的笔触与力透纸背的精湛技巧所吸引,整个城市充满了欢乐温馨的气氛,准备迎接新年的来临。
凛冽的北风呼呼的刮着,一阵阵的寒意逼得路人将身子缩得更紧,天色渐渐暗了下来,月亮的光逐渐取代太阳,星星洒满整个天空,纵使外头的天气很冷,但是家家户户都洋溢着温馨和乐,家人们团圆在一起吃着年夜饭
还记得,在几天前,家人心血来潮决定让这次的年夜饭变得很不一样,于是爸爸开着车,沿着蜿蜒的山路直上,抵达山上的露营区,夜晚吞噬了四周,一片漆黑,突然肚子的咕咕钟响了起来,看来该是寻找祭品献给五脏庙的时刻了,经过一番烹调,餐桌上摆满了色香味俱全的饭菜,妈妈化身为一名魔术师,我和哥哥也卷起衣袖当起小助手,柴、米、油、盐、酱、醋、茶,立刻变成满汉全席,香喷喷的饭菜扑鼻而来,令人垂涎三尺,食指大动,我们立刻拿起筷子将食物夹进嘴里,享受着食物的滋味在我的味蕾中徘徊,谱出美妙优雅的乐章,准备年夜饭的过程虽然汗流浃背,但看到每个人脸上挂着一抹满足的笑容,妈妈也跟着绽放出微笑的花朵。
“唰!
”一道流星划过天际,就像一条银色的珍珠项炼般闪耀,更像一条潺潺的小河涓涓而下,星星在一旁点缀着,一闪一闪,如同钻石般光彩亮眼,整个星空是大型屏幕,舞台上的主角是星星,它们正在上演一出戏名叫“灿烂”的舞台剧,面向北方,北极星的身影仍在闪烁,永恒不变。
吃饱饭,全家坐在长椅上,你一言、我一语,天南地北地聊着天,时而仰头大笑,时而静静聆听对方的话语,大家的身体相互依偎着,彷彿有一条线将我们的心紧紧系在一起,也像一连串的灯泡串在我们的心坎,我们深深相信,有了家人的支持与陪伴,这些光亮一定会一直发出光与爱直到永远。
这次的年夜饭不同于已往的室内用餐,我们移师到户外,在大自然下渡过,虽然外头的朔风强劲,但我的内心却充满着喜悦,远离尘嚣的城市,享受着悠闲的时光,在大自然一景一物的陪伴下,也让我今年的年夜饭更具特别的意义。