年夜饭开始啦作文
我们家的年夜饭是从中午就开始吃的,分为两个步骤,中午是全宴席。鸡、鸭、鱼、肉俱全。晚上便是以饺子为主,所以可以说是吃一天的。
我们家中午的年饭可谓丰盛之极。大年三十早起,大人们便开始开始去厨房忙碌起来,做凉菜的、炸小吃的、炒菜的、干零活的,我们孩子们早上穿上新衣服等着。吃饭前,姑父、爸爸、哥哥和我是要放炮的,放炮回来,饭桌上摆满的我要吃的油焖大虾、可乐鸡翅等好吃食物。我总是迫不及待的先挨个尝一下,于是遭到的妈妈的“毒”打。饭桌上,红酒、白酒、啤酒、饮料楼上齐全。这时候,大人们会鼓励我们小孩子也喝一点酒的。发红包是我最快乐的事,奶奶给完后,姑姑卖的个关子,说把我的压岁钱放在一个地方,找到的便归我。这哪难的住我?立刻查到,去枕头底下,哈哈,一个沉甸甸的大红包找到的。饭桌前大家推杯交盏,互相说着拜年语、祝福话。呵呵,过年真好。
午饭后,包饺子是我最能参与的一项工作。这是全家齐上阵,围着餐桌前聊着天,包着饺子,妈妈的像星星,姑父的像大肚汉,我的像月亮。年夜饺子里放花生是我家的传统节目,谁吃到这个这一年都令福星高照。
晚上的年夜饭是以饺子为主的。为的找到这个饺子,我可糟的大罪的,肚皮都溜圆的还不甘心反放弃,最终,一个特大号饺子被我发现,会不会是他呢?不管的,快速神筷子夹起来咬一口,啊的一声,大家的目光都转向的我,只见我舌头上一个大大的花生米。哈哈……大家举杯向我祝福。
今天是1月27日,晚上大家要团圆在一起年夜饭
今天,我早早得起来,在吃玩午饭后和爸爸妈妈一起去老家和爷爷奶奶团圆,吃一顿丰盛的年夜饭。
刚到老家,爷爷奶奶就倒糖水,拿瓜子、开心果、松子、梅子……给我们吃,我们边聊天边吃,不知不觉就到了该吃年夜饭的时候了。
奶奶烧好年夜饭了,把饭菜端到餐桌上。爷爷奶奶坐在桌子的上方,爸爸妈妈坐在桌子的左右方,而我做在下方。
桌子上有很多菜,有鸡翅、蛋饺、芹菜、鱼、鸡汤……看得我们眼花缭乱,不知从哪道菜开始吃。
“来来来,大家干杯!”爸爸说道。我们举起杯子,一起用自己的杯子和其他人的杯子碰了一下,我说了一声“Cheers”我们都喝了一口杯子里的饮料或酒。我们开始吃菜了,我们吃吃喝喝说说。一会儿,我对爷爷奶奶爸爸妈妈说“来,我敬你们,我喝干,你们随意!”我喝干了杯子里的饮料,其他人有点喝干了,有的喝了一口。
就这样,我们吃完了年夜饭,我给爷爷奶奶爸爸妈妈拜了年,爷爷奶奶各给我一个红包,爸爸妈妈也一样,我把所有的红包打开,爷爷奶奶各给了我600,共1200,爸爸妈妈共给了4000,我高兴极了,才四个人的红包,我就收了5200元。
这顿年夜饭,我不仅见到了爷爷奶奶,还大吃了一顿,而且赚了5200元,我真希望天天都要吃年夜饭。