吃年夜饭作文450字
除夕那天 ,我和爸爸妈妈去舅爷家年夜饭。舅爷家的年夜饭真丰盛呀,摆满了一桌子。开饭啦,年夜饭有土豆泥、松鼠鱼、浇汁牛肉、磨茹炖小鸡、有鸡块配番茄酱……全家围绕着桌子开心的说一些新年祝福的话,我也说了我的新年祝愿,全家都为我鼓掌。
北方过年还有一种习俗就是在午夜新年钟声的时候会放鞭炮,吃年夜饺子。快到午夜的时候大家就开始准备包饺子了,先把面做为一样大小的面团,然后把它扞成饺子皮,再把馅包在里面,和普通饺子不同的是,这一天的饺子还会包一些洗干净的钱币,糖果和花生在里面。
到时间了,我和小叔叔一起去放鞭炮,这时候就听到了家家户户放鞭炮的声音,此起彼伏,我们还放了放多的烟花,烟花在天空中绽放,把整个天空打扮的美丽极了,好壮观呀!开始吃年夜饺子了,有韭菜馅、有芹菜陷……我吃的第一个饺子就是钱币饺子,然后我还吃到了糖和花生,我吃到得钱和糖最多,大家都叫我‘’甜蜜小富翁“!我吃的实在太饱了,我去玩一会儿游戏就和爸爸妈妈回家了。