年夜饭
“新年快乐,新年快乐,恭祝大家新年快乐……”在蒋庄奶奶家传来了欢乐地歌声,原来,我们一家加上妹妹一家聚在姐姐家吃年夜饭,我和妹妹正给大家表演节目呢!
小年夜,我和爸爸妈妈要到奶奶家吃年夜饭,听说妹妹也来,姐姐也在,我可高兴坏了,我们终于要团聚了。因此,我和爸爸妈妈早早地来到奶奶家,吃了中饭,我和姐姐玩起了“二十一点”,这可是一次难得的机会啊!
盼啊盼,妹妹来了,我们一见面就侃侃而谈起来。终于,开饭啦!我们一大家子围坐在方桌前,有些拥挤,但我们十分开心。我举起杯子,对奶奶说:“祝奶奶身体健康,万事如意,长命百岁!”奶奶笑得眼睛都眯起来了,我知道,奶奶一定很开心。吃完了饭,我、妹妹和姐姐躲进了姐姐,房间。自从懂事以来,我们三俩每年春节都会准备节目表演给大家欣赏,这次也不例外。我和妹妹把姐姐早已经交好的舞蹈复习了一遍,跳好了后,我们一起说出了祝福语。然后,我们一起唱了“新年快乐”这首歌。接着,有我为大家唱了一首“恭喜恭喜”,最后,我们一起祝大家新年快乐。整个彩排结束了,我们信心满满地为大家表演,一开始,我们老是出错,应该向右转,我却向左;应该举手,妹妹没举。我的脸发烫,妹妹的脸
红。后来,我们越跳越好,大家给了我们最热烈的掌声。最后,整场演出在我和妹妹的精彩表演下圆满结束了。我和妹妹还收到了许多红包,我们可高兴了!
这次年夜饭虽然没放我最喜欢的烟花爆竹,但我认为年夜饭是一年比一年好了!