年夜饭小学生优秀
除夕那天,我和爸爸母亲一起去奶奶家大团聚,一起吃年夜饭
一到奶奶家,就看见奶奶在灶口烧饭,我感到很好奇,便请求奶奶让我试一试如何烧饭。奶奶笑着说:“好,好!就让你来烧一回。”我坐在小板凳上,把柴折成两半,用火钳夹住送进灶洞里。本来已经很小的火苗一下子窜起来了,烧得很旺,像一位漂亮的姑娘跳着优美的舞蹈,我都看得出神了。不知不觉中,火快要灭了,我连忙把一大把柴塞了进去,火焰重新起来了。过了一会儿,奶奶喊道:“好啦!不用再烧了,否则要烧成焦饭了。”
吃饭时,奶奶端上一碗碗香喷喷的米饭,我开心地吃着自己新手烧成的饭,心里比吃了蜜还要甜。
在我们的谈笑声中,天渐渐黑了起来,我们一起来到外面水泥地上放烟花。“砰,砰”随着一声声巨响,烟花迅速飞上了天,在空中绽放出五颜六色的焰火,有的像菊花一样迷人,有的像流星一样璀璨,有的像花环一样漂亮,真是形态各异,色彩斑澜,给人以美的视觉享受。
在欢笑声中,我又长大了一岁,新的一年又要开始了,我相信我会比以前更懂事、更成熟。
今天是除夕,我们一大早就开车回村。
我们今天中午吃了饺子,这个不是团圆饭,我做了一个饺子,我不知道放哪了,我又做了好多不同的东西,做了骨头,蘑菇呢,好好玩呀,“吃饭了,吃饺子了。”是我奶奶叫我吃饺子了,我喜欢吃饺子,尤其是沾了醋的饺子,非常好吃,我吃了一口,感觉比素的还好吃,但是,这个包子历竟是素的菜,那来的肉哇,后来妈妈告诉我,这个饺子是被奶奶切过火腿后往饺子里面加的,好好吃呀,到了晚上,我们一家看着电视,吃起了团圆饭,我把一杯可乐都喝了,也把一盘子木耳也吃了,这才饱了,你们说,我的胃口大不大呀?
今天早上,我和爸爸妈妈起的非常早,因为我们要给长辈拜年,我还想睡一会儿,我洗过脸以后,感觉自己很清醒,不再犯困了。
我们开着车,到了第一家,这一家是我的姥姥住的楼。她住在第二层,我们已经上到了第二层,我跟着爸爸妈妈走着,姥姥走到了一个房间,里面还有一个人,我不到他是成年人还是老年人,那个人起来了,我就知道了那个人是老年人,是姥姥的老伴儿,姥姥把他叫起来以后,姥姥就回到了中间的屋子,我看见有两个椅子和两个沙发,都是面对面的,对一样的对面,姥姥就给了我两个一百块,姥姥又给了我两个大橘子。又给了我一大把我不爱吃的糖,我吃了一颗,非常好吃,我们就给姥姥拜拜、下楼,然后回村里了。回到村里,奶奶和婶婶都给了我一百一十,我好开心纳!