年夜饭的作文200字
除夕夜的晚上,我去了爷爷奶奶家里吃年夜饭。过了一会儿,爷爷煮好菜,我们一大家子就开开心心地吃起来年夜饭来,吃着吃着我听到了外面的鞭炮声,就有点迫不及待得想放爷爷买来的鞭炮了。
我很快地吃好了饭,这时,爷爷给了我一个装压岁钱的红包。我打开一看,哇!里面装了一千块钱,我高兴地跳了起来。于是,我拿着鞭炮和爷爷奶奶爸爸妈妈和叔叔一家到楼下去放鞭炮了。我们先放的是几个很普通的小鞭炮,不过也很好看。接着又放了几个飞机鞭炮,一点着火它就飞了起来,到半空就噼里啪啦地响了起来,真够有意思的。接下来我们要放一个大鞭炮了,它是五角星形状的。我爸爸点着了火,不一会儿,鞭炮升上来了,就像流星一样,然后在空中慢慢地散了下来,像一朵刚盛开地花朵美丽极了。
回家的路上,我看见天上的星星一闪一闪地眨着眼睛,也看见了天空中许多盛开的花朵,噼里啪啦的热闹极了。我忘不了今晚的除夕夜。
今天是1月27日,晚上大家要团圆在一起年夜饭
今天,我早早得起来,在吃玩午饭后和爸爸妈妈一起去老家和爷爷奶奶团圆,吃一顿丰盛的年夜饭。
刚到老家,爷爷奶奶就倒糖水,拿瓜子、开心果、松子、梅子……给我们吃,我们边聊天边吃,不知不觉就到了该吃年夜饭的时候了。
奶奶烧好年夜饭了,把饭菜端到餐桌上。爷爷奶奶坐在桌子的上方,爸爸妈妈坐在桌子的左右方,而我做在下方。
桌子上有很多菜,有鸡翅、蛋饺、芹菜、鱼、鸡汤……看得我们眼花缭乱,不知从哪道菜开始吃。
“来来来,大家干杯!”爸爸说道。我们举起杯子,一起用自己的杯子和其他人的杯子碰了一下,我说了一声“Cheers”我们都喝了一口杯子里的饮料或酒。我们开始吃菜了,我们吃吃喝喝说说。一会儿,我对爷爷奶奶爸爸妈妈说“来,我敬你们,我喝干,你们随意!”我喝干了杯子里的饮料,其他人有点喝干了,有的喝了一口。
就这样,我们吃完了年夜饭,我给爷爷奶奶爸爸妈妈拜了年,爷爷奶奶各给我一个红包,爸爸妈妈也一样,我把所有的红包打开,爷爷奶奶各给了我600,共1200,爸爸妈妈共给了4000,我高兴极了,才四个人的红包,我就收了5200元。
这顿年夜饭,我不仅见到了爷爷奶奶,还大吃了一顿,而且赚了5200元,我真希望天天都要吃年夜饭。